Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Экономика ,  
0 
IKEA уволила двух руководителей в России за пособничество взяткам
Шведская розничная сеть IKEA уволила двух руководителей российского подразделения за пособничество взяточничеству.

Как сообщает Associated Press, два топ-менеджера IKEA в России, имена которых не называются, не препятствовали дачам взяток для урегулирования вопросов поставки электроэнергии в магазины. В настоящее время проводится служебное расследование по факту правонарушения.

Известно, что оба сотрудника занимали руководящие должности в санкт-петербургском подразделении компании ООО "ИКЕА Мос", имеющей мебельные магазины в торговом центре "Мега".

По словам исполнительного директора Ikea Group Микаэля Олссона, "коррупция абсолютно недопустима в IKEA". М.Олссон также подчеркнул, что в компании "глубоко сожалеют и разочарованы случившимся" в России.

IKEA (ИКЕА) - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компании принадлежит 267 магазинов в 24 странах, еще 34 магазина в 16 странах работают под управлением частных франчайзеров. В настоящее время в России работает 12 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом, а также по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Республике Адыгея, Омске. Выручка группы за 2008 финансовый год, закончившийся 31 августа 2008г., составила 21,2 млрд евро. Владелец группы - фонд Stichting Ingka Foundation (Нидерланды).