Лента новостей
Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Цены на элитные дома в Подмосковье снизились на 45 млн руб. за три года Недвижимость, 11:50
Экономика ,  
0 
Депутаты одобрили в первом чтении законопроект "О Банке развития"
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Банке развития". Документ предусматривает создание на базе Внешэкономбанка государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности". За принятие документа проголосовали 411 депутатов (единогласно).

В соответствии с законопроектом, капитал Банка развития формируется в размере не менее 70 млрд руб. и может быть увеличен по решению правительства РФ, принимаемому по предложению наблюдательного совета Банка развития за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли Банка развития.

Капитал Банка развития формируется, в том числе, посредством внесения в качестве имущественного взноса РФ находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк". Предусматривается, что Банк развития будет полностью контролироваться государством на всех этапах его формирования и функционирования.

Законопроект устанавливает перечень операций, которые вправе осуществлять Банк развития. К основным допустимым операциям относятся предоставление займов (кредитов), выдача поручительств (банковских гарантий), участие в уставном капитале хозяйственных обществ, а также другие операции, необходимые для осуществления устанавливаемых законом функций Банка развития.

Деятельность Банка развития будет состоять в организации среднесрочного и долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики России; в привлечении иностранных инвестиций, формировании позитивного имиджа России за рубежом; развитии и совершенствовании механизмов финансирования инвестиционных проектов; обеспечении финансовой поддержки и реализации экспортно-импортной политики РФ.