Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Депутаты одобрили в первом чтении законопроект "О Банке развития"
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Банке развития". Документ предусматривает создание на базе Внешэкономбанка государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности". За принятие документа проголосовали 411 депутатов (единогласно).

В соответствии с законопроектом, капитал Банка развития формируется в размере не менее 70 млрд руб. и может быть увеличен по решению правительства РФ, принимаемому по предложению наблюдательного совета Банка развития за счет дополнительного имущественного взноса РФ или за счет прибыли Банка развития.

Капитал Банка развития формируется, в том числе, посредством внесения в качестве имущественного взноса РФ находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Российский банк развития" и ЗАО "Российский экспортно-импортный банк". Предусматривается, что Банк развития будет полностью контролироваться государством на всех этапах его формирования и функционирования.

Законопроект устанавливает перечень операций, которые вправе осуществлять Банк развития. К основным допустимым операциям относятся предоставление займов (кредитов), выдача поручительств (банковских гарантий), участие в уставном капитале хозяйственных обществ, а также другие операции, необходимые для осуществления устанавливаемых законом функций Банка развития.

Деятельность Банка развития будет состоять в организации среднесрочного и долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики России; в привлечении иностранных инвестиций, формировании позитивного имиджа России за рубежом; развитии и совершенствовании механизмов финансирования инвестиционных проектов; обеспечении финансовой поддержки и реализации экспортно-импортной политики РФ.