Лента новостей
Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Экономика, 14 фев 2003, 15:15
0
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Лидер депутатской группы "Народный депутат" в Государственной думе РФ Геннадий Райков поддерживает решение председателя правительства России Михаила Касьянова о временном отстранении от исполнения обязанностей руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству Евгения Наздратенко.

"Есть информация, что при распределении квот были грубые нарушения, поэтому право Михаила Касьянова на период расследования данного факта отстранить руководителя, что он и сделал", - отметил Геннадий Райков.

По мнению депутата, "если выяснится, что Наздратенко действительно виноват, к нему будут применены другие меры. Если же нет, то он останется на своем посту".

Геннадий Райков подчеркнул, что нужно осторожно относиться к так называемому "квотированию" на аукционе. "Я сторонник того, чтобы аукционы не проводились, а лимиты квот назначало правительство", - сказал лидер "Народного депутата".

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов отменил приказы Евгения Наздратенко о распределении промышленных квот на вылов рыбы в Дальневосточном регионе. Позже глава правительства принял решение о временном отстранении Е.Наздратенко от должности главы Госкомрыболовства.

Как пояснили в департаменте правительственной информации, вопрос об отмене приказов Евгения Наздратенко возник после многочисленных обращений глав регионов и руководителей рыболовецких коллективов в правительство России. Ведомство, которое возглавлял бывший губернатор Приморского края, ранее утвердило квоты на вылов Приморью и Магадану в нарушение существующих процедур, внеся тем самым серьезные изменения по сравнению с распределениями между рыболовецкими коллективами, которые были предложены администрациями данных регионов. Без объяснения причин Евгений Наздратенко изменил квоты для вылова целым рыболовецким коллективам. По поручению Михаила Касьянова в трехдневный срок должны быть выделены квоты в соответствии с нынешними порядком и предложениями региональных администраций.