Лента новостей
Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Экономика, 14 фев 2003, 15:15
0
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Лидер депутатской группы "Народный депутат" в Государственной думе РФ Геннадий Райков поддерживает решение председателя правительства России Михаила Касьянова о временном отстранении от исполнения обязанностей руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству Евгения Наздратенко.

"Есть информация, что при распределении квот были грубые нарушения, поэтому право Михаила Касьянова на период расследования данного факта отстранить руководителя, что он и сделал", - отметил Геннадий Райков.

По мнению депутата, "если выяснится, что Наздратенко действительно виноват, к нему будут применены другие меры. Если же нет, то он останется на своем посту".

Геннадий Райков подчеркнул, что нужно осторожно относиться к так называемому "квотированию" на аукционе. "Я сторонник того, чтобы аукционы не проводились, а лимиты квот назначало правительство", - сказал лидер "Народного депутата".

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов отменил приказы Евгения Наздратенко о распределении промышленных квот на вылов рыбы в Дальневосточном регионе. Позже глава правительства принял решение о временном отстранении Е.Наздратенко от должности главы Госкомрыболовства.

Как пояснили в департаменте правительственной информации, вопрос об отмене приказов Евгения Наздратенко возник после многочисленных обращений глав регионов и руководителей рыболовецких коллективов в правительство России. Ведомство, которое возглавлял бывший губернатор Приморского края, ранее утвердило квоты на вылов Приморью и Магадану в нарушение существующих процедур, внеся тем самым серьезные изменения по сравнению с распределениями между рыболовецкими коллективами, которые были предложены администрациями данных регионов. Без объяснения причин Евгений Наздратенко изменил квоты для вылова целым рыболовецким коллективам. По поручению Михаила Касьянова в трехдневный срок должны быть выделены квоты в соответствии с нынешними порядком и предложениями региональных администраций.