Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Экономика ,  
0 
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Лидер депутатской группы "Народный депутат" в Государственной думе РФ Геннадий Райков поддерживает решение председателя правительства России Михаила Касьянова о временном отстранении от исполнения обязанностей руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству Евгения Наздратенко.

"Есть информация, что при распределении квот были грубые нарушения, поэтому право Михаила Касьянова на период расследования данного факта отстранить руководителя, что он и сделал", - отметил Геннадий Райков.

По мнению депутата, "если выяснится, что Наздратенко действительно виноват, к нему будут применены другие меры. Если же нет, то он останется на своем посту".

Геннадий Райков подчеркнул, что нужно осторожно относиться к так называемому "квотированию" на аукционе. "Я сторонник того, чтобы аукционы не проводились, а лимиты квот назначало правительство", - сказал лидер "Народного депутата".

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов отменил приказы Евгения Наздратенко о распределении промышленных квот на вылов рыбы в Дальневосточном регионе. Позже глава правительства принял решение о временном отстранении Е.Наздратенко от должности главы Госкомрыболовства.

Как пояснили в департаменте правительственной информации, вопрос об отмене приказов Евгения Наздратенко возник после многочисленных обращений глав регионов и руководителей рыболовецких коллективов в правительство России. Ведомство, которое возглавлял бывший губернатор Приморского края, ранее утвердило квоты на вылов Приморью и Магадану в нарушение существующих процедур, внеся тем самым серьезные изменения по сравнению с распределениями между рыболовецкими коллективами, которые были предложены администрациями данных регионов. Без объяснения причин Евгений Наздратенко изменил квоты для вылова целым рыболовецким коллективам. По поручению Михаила Касьянова в трехдневный срок должны быть выделены квоты в соответствии с нынешними порядком и предложениями региональных администраций.