Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Экономика, 14 фев 2003, 15:15
0
Г.Райков: К Наздратенко могут применить другие меры
Лидер депутатской группы "Народный депутат" в Государственной думе РФ Геннадий Райков поддерживает решение председателя правительства России Михаила Касьянова о временном отстранении от исполнения обязанностей руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству Евгения Наздратенко.

"Есть информация, что при распределении квот были грубые нарушения, поэтому право Михаила Касьянова на период расследования данного факта отстранить руководителя, что он и сделал", - отметил Геннадий Райков.

По мнению депутата, "если выяснится, что Наздратенко действительно виноват, к нему будут применены другие меры. Если же нет, то он останется на своем посту".

Геннадий Райков подчеркнул, что нужно осторожно относиться к так называемому "квотированию" на аукционе. "Я сторонник того, чтобы аукционы не проводились, а лимиты квот назначало правительство", - сказал лидер "Народного депутата".

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Касьянов отменил приказы Евгения Наздратенко о распределении промышленных квот на вылов рыбы в Дальневосточном регионе. Позже глава правительства принял решение о временном отстранении Е.Наздратенко от должности главы Госкомрыболовства.

Как пояснили в департаменте правительственной информации, вопрос об отмене приказов Евгения Наздратенко возник после многочисленных обращений глав регионов и руководителей рыболовецких коллективов в правительство России. Ведомство, которое возглавлял бывший губернатор Приморского края, ранее утвердило квоты на вылов Приморью и Магадану в нарушение существующих процедур, внеся тем самым серьезные изменения по сравнению с распределениями между рыболовецкими коллективами, которые были предложены администрациями данных регионов. Без объяснения причин Евгений Наздратенко изменил квоты для вылова целым рыболовецким коллективам. По поручению Михаила Касьянова в трехдневный срок должны быть выделены квоты в соответствии с нынешними порядком и предложениями региональных администраций.