Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:15 Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09
Экономика ,  
0 

UTair отменила рейсы из Москвы в восемь российских городов

Авиакомпания UTair отменит полеты из Москвы в восемь российских городов. Ранее было известно об отмене рейсов в Новосибирск и Екатеринбург. Сегодня стало известно, что в список также войдут Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Авиакомпания UTair отменила рейсы из Москвы по восьми направлениям. В их число вошли Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Об этом газете «Ведомости» сообщил представитель авиакомпании.

В качестве причины он назвал снижение спроса на этих направлениях на полеты. Пассажиры, которые купили билеты на отмененные рейсы, были уведомлены. Им предложили оформить возврат билета с возмещением его стоимости.

Накануне, 13 января, в авиакомпании РБК сообщали, что UTair отменит пассажирские перевозки на направлении Москва – Новосибирск – Москва. Решение было принято в рамках оптимизации расписания из-за снижения спроса на перевозки. При это рейсы будут отменены до конца текущей осенне-зимней навигации, уточнили в компании.

Ранее авиакомпания также сообщала об отказе от перелетов по маршруту Москва – Екатеринбург. Наблюдательный совет авиакомпании предложит акционерам вопрос о реструктуризации долга по облигациям авиакомпании «ЮТэйр-Финанс». Он будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 3 марта.

В середине декабря 2014 года один из кредиторов авиакомпании, Альфа-банк, потребовал прекратить аэронавигационное обслуживание самолетов авиакомпании UTair и запретить ей использовать конкретные воздушные суда. Об этом говорится в иске, который банк подал к Госкорпорации по организации воздушного движения, Росавиации и Ространснадзору.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что авиакомпания может рассчитывать на государственные гарантии. «У нас и в этом году есть неиспользованный остаток госгарантий, а также в следующем году у нас есть определенный объем средств, которые мы можем использовать на гарантированные кредиты, которые берут компании. Первый кандидат – это авиаперевозчики «Трансаэро» и UTair. Им эти гарантии необходимы», – заявлял он в интервью телеканалу «Россия 24».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"