Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Экономика, 14 янв 2014, 13:58
0
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Освобожденный накануне из камбоджийского СИЗО российский бизнесмен Сергей Полонский готовит новый крупный девелоперский проект на 800 млн долл. Реализован он будет в Камбодже, презентация может состояться в ближайшие два месяца, пишет The Сambodia Daily.

Днем ранее стало известно, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции скандального коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Перед этим С.Полонский обещал инвестировать порядка 1 млрд долл. в экономику страны, если власти позволят ему остаться на территории королевства.

Напомним, речь шла об освоении восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. При этом в СМИ появилась информация, что скандальный девелопер выкупил эту территорию, однако, как стало известно позже, он лишь оплатил пошлину для начала инвестиционного проекта.

Накануне, после сообщения об отказе экстрадировать С.Полонского, российский суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний на общую сумму 100 млн долл. Поводом для этого стало дело о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". С.Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом", - заверили в МВД.

С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны