Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Экономика, 14 янв 2014, 13:58
0
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Освобожденный накануне из камбоджийского СИЗО российский бизнесмен Сергей Полонский готовит новый крупный девелоперский проект на 800 млн долл. Реализован он будет в Камбодже, презентация может состояться в ближайшие два месяца, пишет The Сambodia Daily.

Днем ранее стало известно, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции скандального коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Перед этим С.Полонский обещал инвестировать порядка 1 млрд долл. в экономику страны, если власти позволят ему остаться на территории королевства.

Напомним, речь шла об освоении восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. При этом в СМИ появилась информация, что скандальный девелопер выкупил эту территорию, однако, как стало известно позже, он лишь оплатил пошлину для начала инвестиционного проекта.

Накануне, после сообщения об отказе экстрадировать С.Полонского, российский суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний на общую сумму 100 млн долл. Поводом для этого стало дело о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". С.Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом", - заверили в МВД.

С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны