Лента новостей
Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Экономика, 14 янв 2014, 13:58
0
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Освобожденный накануне из камбоджийского СИЗО российский бизнесмен Сергей Полонский готовит новый крупный девелоперский проект на 800 млн долл. Реализован он будет в Камбодже, презентация может состояться в ближайшие два месяца, пишет The Сambodia Daily.

Днем ранее стало известно, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции скандального коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Перед этим С.Полонский обещал инвестировать порядка 1 млрд долл. в экономику страны, если власти позволят ему остаться на территории королевства.

Напомним, речь шла об освоении восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. При этом в СМИ появилась информация, что скандальный девелопер выкупил эту территорию, однако, как стало известно позже, он лишь оплатил пошлину для начала инвестиционного проекта.

Накануне, после сообщения об отказе экстрадировать С.Полонского, российский суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний на общую сумму 100 млн долл. Поводом для этого стало дело о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". С.Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом", - заверили в МВД.

С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны