Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Экономика, 14 янв 2014, 13:58
0
Полонский освобожденный: девелопер готовит в Камбодже проект на $800 млн
Освобожденный накануне из камбоджийского СИЗО российский бизнесмен Сергей Полонский готовит новый крупный девелоперский проект на 800 млн долл. Реализован он будет в Камбодже, презентация может состояться в ближайшие два месяца, пишет The Сambodia Daily.

Днем ранее стало известно, что камбоджийский суд не нашел оснований для экстрадиции скандального коммерсанта в Россию, притом что на родине предприниматель находится в розыске по обвинению в мошенничестве. Перед этим С.Полонский обещал инвестировать порядка 1 млрд долл. в экономику страны, если власти позволят ему остаться на территории королевства.

Напомним, речь шла об освоении восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. При этом в СМИ появилась информация, что скандальный девелопер выкупил эту территорию, однако, как стало известно позже, он лишь оплатил пошлину для начала инвестиционного проекта.

Накануне, после сообщения об отказе экстрадировать С.Полонского, российский суд наложил арест на принадлежащие бизнесмену акции иностранных компаний на общую сумму 100 млн долл. Поводом для этого стало дело о хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". С.Полонского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Позиция следствия по вопросу уголовного преследования и экстрадиции обвиняемого Полонского не изменилась, для этого будут использоваться все возможные меры, предусмотренные российским и международным правом", - заверили в МВД.

С.Полонский обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

Бизнесмен неоднократно игнорировал вызовы на допросы в Следственный комитет РФ. С момента возбуждения в отношении него уголовного дела он находился за пределами родины - сначала в Камбодже, где ввязался в скандальную историю с моряками, а после - в Израиле. Теперь он вернулся в Камбоджу. В сентябре стало известно, что С.Полонский стал подданным этой страны