Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия заблокировала крупнейшую сделку в истории UPS

Еврокомиссия планирует заблокировать предполагаемую сделку по слиянию крупнейшего в мире оператора доставки грузов United Parcel Service (UPS) и голландской почтовой компании TNT Express. Об этом ЕК уведомила американского грузового оператора.
Фото: Global Look Press

Комментируя решение регулятора, глава UPS Скотт Дэвис отметил: "Мы крайне разочарованы позицией Еврокомиссии", подчеркнув, что его компания готова была пойти на существенные уступки, чтобы удовлетворить антимонопольные требования Брюсселя.

Теперь UPS планирует дождаться официального объявления Еврокомиссии и аннулировать свое предложение о покупке TNT Express. В соответствии с условиями соглашения, UPS выплатит голландской компании неустойку за расторжение сделки в размере 200 млн евро.

В марте 2012г. UPS договорилась о покупке TNT за 5,16 млрд евро. Сделка должна была стать крупнейшей в истории UPS и позволила бы компании конкурировать в Европе с ведущей курьерской службой региона DHL.

Напомним, что еще в середине февраля 2012г. UPS направил предложение о покупке всех акций TNT Express за 4,9 млрд евро., однако нидерландская компания посчитала, что эта сумма не отражает реальную стоимость компании, после чего предложение UPS было несколько увеличено.

Котировки акций TNT Express на новостях о срыве сделки с UPS обрушились на торгах в Амстердаме почти на 50%. "TNT Express сожалеет по поводу сложившейся ситуации, так как полагала, что слияние было целесообразным и выгодным для всех заинтересованных сторон", - официально заявила голландская компания.

Стоит отметить, что за последние три года Еврокомиссия заблокировала всего лишь две сделки по слияниям и поглощениям.

UPS - крупнейшая в мире компания по экспресс-доставке грузов, основана в 1907г. Чистая прибыль UPS в 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 14% - до 3,8 млрд долл.