Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55
Экономика ,  
0 

Еврокомиссия заблокировала крупнейшую сделку в истории UPS

Еврокомиссия планирует заблокировать предполагаемую сделку по слиянию крупнейшего в мире оператора доставки грузов United Parcel Service (UPS) и голландской почтовой компании TNT Express. Об этом ЕК уведомила американского грузового оператора.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Комментируя решение регулятора, глава UPS Скотт Дэвис отметил: "Мы крайне разочарованы позицией Еврокомиссии", подчеркнув, что его компания готова была пойти на существенные уступки, чтобы удовлетворить антимонопольные требования Брюсселя.

Теперь UPS планирует дождаться официального объявления Еврокомиссии и аннулировать свое предложение о покупке TNT Express. В соответствии с условиями соглашения, UPS выплатит голландской компании неустойку за расторжение сделки в размере 200 млн евро.

В марте 2012г. UPS договорилась о покупке TNT за 5,16 млрд евро. Сделка должна была стать крупнейшей в истории UPS и позволила бы компании конкурировать в Европе с ведущей курьерской службой региона DHL.

Напомним, что еще в середине февраля 2012г. UPS направил предложение о покупке всех акций TNT Express за 4,9 млрд евро., однако нидерландская компания посчитала, что эта сумма не отражает реальную стоимость компании, после чего предложение UPS было несколько увеличено.

Котировки акций TNT Express на новостях о срыве сделки с UPS обрушились на торгах в Амстердаме почти на 50%. "TNT Express сожалеет по поводу сложившейся ситуации, так как полагала, что слияние было целесообразным и выгодным для всех заинтересованных сторон", - официально заявила голландская компания.

Стоит отметить, что за последние три года Еврокомиссия заблокировала всего лишь две сделки по слияниям и поглощениям.

UPS - крупнейшая в мире компания по экспресс-доставке грузов, основана в 1907г. Чистая прибыль UPS в 2011г. выросла по сравнению с предыдущим годом на 14% - до 3,8 млрд долл.