Лента новостей
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика
Венесуэла согласна на снижение объемов добычи нефти
Экономика, 14 янв 2006, 05:05
0
Венесуэла согласна на снижение объемов добычи нефти
Официальный Каракас готов поддержать предложение о снижении объемов добычи нефти, заявил венесуэльский министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, это может произойти на предстоящей встрече стран ОПЕК.

При этом Р.Рамирес подчеркнул, что решение о снижении объемов добычи должно стать результатом согласия всех стран нефтяного картеля, которое может быть достигнуто только после тщательного анализа рынка, передает АР.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес высказался за сохранение стабильности мировых цен на нефть. "Мы всегда защищали стабильность цен, и мы не хотим, чтобы цены поднялись до такого уровня, с которым мир не справится", - заявил венесуэльский лидер во время своего ежегодного обращения к парламенту страны.

7 января Р.Рамирес призвал станы, входящие в ОПЕК, предпринять меры по сохранению существующих мировых цен на нефть. По мнению Р.Рамиреса, меры должны быть согласованы представителями стран ОПЕК в ходе запланированной на 31 января встречи в Вене. При этом он, однако, не уточнил, необходимо ли для повышения цен на нефть снижать уровень добычи.

Еще в начале января президент ОПЕК Эдмунд Даукору заявил о том, что не видит необходимости в снижении странами ОПЕК объемов добычи нефти для сохранения цен на существующем уровне. По его мнению, в ближайшее время спрос на нефть останется высоким.

Ранее члены ОПЕК договорились не изменять уровень добычи нефти, однако, с оговоркой, что это решение может быть пересмотрено на их встрече в Вене 31 января 2006г. Причиной для изменения они назвали снижение спроса на нефтяные продукты.

Отметим, что по итогам торгов на нефтяных биржах 13 января мировые цены на нефть понизились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: - IPE Brent Crude - 62,26 (-0,36) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 63,92 (-0,02) долл./барр.