Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Экономика ,  
0 
Венесуэла согласна на снижение объемов добычи нефти
Официальный Каракас готов поддержать предложение о снижении объемов добычи нефти, заявил венесуэльский министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, это может произойти на предстоящей встрече стран ОПЕК.

При этом Р.Рамирес подчеркнул, что решение о снижении объемов добычи должно стать результатом согласия всех стран нефтяного картеля, которое может быть достигнуто только после тщательного анализа рынка, передает АР.

Накануне президент Венесуэлы Уго Чавес высказался за сохранение стабильности мировых цен на нефть. "Мы всегда защищали стабильность цен, и мы не хотим, чтобы цены поднялись до такого уровня, с которым мир не справится", - заявил венесуэльский лидер во время своего ежегодного обращения к парламенту страны.

7 января Р.Рамирес призвал станы, входящие в ОПЕК, предпринять меры по сохранению существующих мировых цен на нефть. По мнению Р.Рамиреса, меры должны быть согласованы представителями стран ОПЕК в ходе запланированной на 31 января встречи в Вене. При этом он, однако, не уточнил, необходимо ли для повышения цен на нефть снижать уровень добычи.

Еще в начале января президент ОПЕК Эдмунд Даукору заявил о том, что не видит необходимости в снижении странами ОПЕК объемов добычи нефти для сохранения цен на существующем уровне. По его мнению, в ближайшее время спрос на нефть останется высоким.

Ранее члены ОПЕК договорились не изменять уровень добычи нефти, однако, с оговоркой, что это решение может быть пересмотрено на их встрече в Вене 31 января 2006г. Причиной для изменения они назвали снижение спроса на нефтяные продукты.

Отметим, что по итогам торгов на нефтяных биржах 13 января мировые цены на нефть понизились. Так, по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах InterContinental Exchange Futures (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки соответственно составили: - IPE Brent Crude - 62,26 (-0,36) долл./барр.; - Light, Sweet Crude Oil - 63,92 (-0,02) долл./барр.