Лента новостей
Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36
Экономика ,  
0 
Британский разведчик работал на Москву?
Британская разведка MI-6 обвинила своего бывшего сотрудника Ричарда Томлинсона в заключении тайной сделки с российскими разведывательными службами, которые в обмен на информацию готовы издать его мемуары о работе в разведке.

Такая информация, по сведениям НТВ, появились сегодня в британской прессе. Согласно этим сообщениям, воспоминания бывшего работника MI-6, выдавшего имена более сотни британских агентов и вынужденного теперь жить в иммиграции, будут опубликованы в России.

Cам Томлинсон и его литературный агент полностью отрицают участие в издании книги представителей российской разведки. Публикация книги Томлинсона получившей название "Большая брешь", законодательно запрещена в Великобритании. Но после ее появления в России секреты, которыми обладает скандальный шпион, станут достоянием мировой общественности.

До сих пор секретная служба MI-6 была по-настоящему секретна. Все, что известно о внутренней жизни разведки, можно прочитать только в книгах Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

В службе считают, что Томлинсон, в частности, работает на одну из российских спецслужб – или на ФСБ, или на ГРУ, или на СВР. Впрочем никаких доказательств контактов Томлинсона с представителями этих служб у британцев нет. Разве что факт публикации в России 10 000 экземпляров его книги. Но это, как признают его коллеги, доказательство слабое.