Лента новостей
Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика
Британский разведчик работал на Москву?
Экономика, 14 янв 2001, 15:15
0
Британский разведчик работал на Москву?
Британская разведка MI-6 обвинила своего бывшего сотрудника Ричарда Томлинсона в заключении тайной сделки с российскими разведывательными службами, которые в обмен на информацию готовы издать его мемуары о работе в разведке.

Такая информация, по сведениям НТВ, появились сегодня в британской прессе. Согласно этим сообщениям, воспоминания бывшего работника MI-6, выдавшего имена более сотни британских агентов и вынужденного теперь жить в иммиграции, будут опубликованы в России.

Cам Томлинсон и его литературный агент полностью отрицают участие в издании книги представителей российской разведки. Публикация книги Томлинсона получившей название "Большая брешь", законодательно запрещена в Великобритании. Но после ее появления в России секреты, которыми обладает скандальный шпион, станут достоянием мировой общественности.

До сих пор секретная служба MI-6 была по-настоящему секретна. Все, что известно о внутренней жизни разведки, можно прочитать только в книгах Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

В службе считают, что Томлинсон, в частности, работает на одну из российских спецслужб – или на ФСБ, или на ГРУ, или на СВР. Впрочем никаких доказательств контактов Томлинсона с представителями этих служб у британцев нет. Разве что факт публикации в России 10 000 экземпляров его книги. Но это, как признают его коллеги, доказательство слабое.