Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Экономика ,  
0 
Британский разведчик работал на Москву?
Британская разведка MI-6 обвинила своего бывшего сотрудника Ричарда Томлинсона в заключении тайной сделки с российскими разведывательными службами, которые в обмен на информацию готовы издать его мемуары о работе в разведке.

Такая информация, по сведениям НТВ, появились сегодня в британской прессе. Согласно этим сообщениям, воспоминания бывшего работника MI-6, выдавшего имена более сотни британских агентов и вынужденного теперь жить в иммиграции, будут опубликованы в России.

Cам Томлинсон и его литературный агент полностью отрицают участие в издании книги представителей российской разведки. Публикация книги Томлинсона получившей название "Большая брешь", законодательно запрещена в Великобритании. Но после ее появления в России секреты, которыми обладает скандальный шпион, станут достоянием мировой общественности.

До сих пор секретная служба MI-6 была по-настоящему секретна. Все, что известно о внутренней жизни разведки, можно прочитать только в книгах Яна Флеминга о Джеймсе Бонде.

В службе считают, что Томлинсон, в частности, работает на одну из российских спецслужб – или на ФСБ, или на ГРУ, или на СВР. Впрочем никаких доказательств контактов Томлинсона с представителями этих служб у британцев нет. Разве что факт публикации в России 10 000 экземпляров его книги. Но это, как признают его коллеги, доказательство слабое.