Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Экономика ,  
0 

В Калининграде вкладчиков Инвестбанка пришлось успокаивать губернатору

В Калининграде в связи с паникой вкладчиков потерявшего лицензию Инвестбанка к главному офису банка приехал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Глава региона попытался успокоить собравшихся там клиентов банка, однако уговорить их разойтись ему не удалось, передает портал городских новостей Калининграда klops.ru.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня клиенты Инвестбанка попытались прорваться в центральный офис кредитного учреждения. Охране удалось остановить вкладчиков, однако паника среди них продолжается.

Губернатор заявил собравшимся, что в первую очередь ситуация ударит по юридическим лицам. "Врать не буду - шансы невелики. Будет определено ликвидное имущество, а также активы банка, которые будут проданы, и за счет этих средств будут компенсироваться вклады юрлиц. Но насколько хватит имущества, сложно сказать. Может быть 30, 40, 50%", - сказал глава региона.

По его словам, в администрации области состоится экстренное совещание с представителями всех региональных банков, на котором будет рассмотрен вопрос об оказании помощи юрлицам в выплате зарплат населению. "Я пока не могу сказать, какой это будет механизм, но точно могу заверить, что мы переведем деньги военнослужащим и пенсионерам, чьи средства также "застряли" в Инвестбанке", - цитирует "Калининград.ру" заявление губернатора.

Сообщается, что многие вкладчики узнали об отзыве лицензии у банка по телевизору. Они выломали дверь в офисе и стали требовать от представителей банка информации по поводу необходимых дальнейших шагов. На место событий приехали сотрудники вневедомственной охраны, которым удалось оттеснить разгневанных клиентов из здания. Некотрые собравшиеся требуют отставки Н.Цуканова с поста губернатора.

Гнев вкладчиков подогревает то обстоятельство, что еще накануне Н.Цуканов, который, по собственным словам, сам является клиентом Инвестбанка, уверял, что у ЦБ нет претензий к кредитному учреждению.

В связи с паникой вкладчиков в Калининград вылетел представитель Агентства по страхованию вкладов. Сообщается, что держатели вкладов до 700 тыс. руб. сохранят свои средства в полном объеме. Выплата средств будет произведена не ранее 27 декабря.

Инвестбанк был основан в 1989г. и стал первым коммерческим банком в Калининградской области. В 2011г. головной офис организации переехал из Калининграда в Москву. Объем вкладов банка составлял более 39 млрд руб., его клиентами были свыше 430 тыс. человек и 30 тыс. предприятий.

Отметим, что из-за панических настроений калининградских вкладчиков местные СМИ объявили мораторий на новости о проблемах банков в Калининграде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"