Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52
Экономика ,  
0 

В Калининграде вкладчиков Инвестбанка пришлось успокаивать губернатору

В Калининграде в связи с паникой вкладчиков потерявшего лицензию Инвестбанка к главному офису банка приехал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Глава региона попытался успокоить собравшихся там клиентов банка, однако уговорить их разойтись ему не удалось, передает портал городских новостей Калининграда klops.ru.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня клиенты Инвестбанка попытались прорваться в центральный офис кредитного учреждения. Охране удалось остановить вкладчиков, однако паника среди них продолжается.

Губернатор заявил собравшимся, что в первую очередь ситуация ударит по юридическим лицам. "Врать не буду - шансы невелики. Будет определено ликвидное имущество, а также активы банка, которые будут проданы, и за счет этих средств будут компенсироваться вклады юрлиц. Но насколько хватит имущества, сложно сказать. Может быть 30, 40, 50%", - сказал глава региона.

По его словам, в администрации области состоится экстренное совещание с представителями всех региональных банков, на котором будет рассмотрен вопрос об оказании помощи юрлицам в выплате зарплат населению. "Я пока не могу сказать, какой это будет механизм, но точно могу заверить, что мы переведем деньги военнослужащим и пенсионерам, чьи средства также "застряли" в Инвестбанке", - цитирует "Калининград.ру" заявление губернатора.

Сообщается, что многие вкладчики узнали об отзыве лицензии у банка по телевизору. Они выломали дверь в офисе и стали требовать от представителей банка информации по поводу необходимых дальнейших шагов. На место событий приехали сотрудники вневедомственной охраны, которым удалось оттеснить разгневанных клиентов из здания. Некотрые собравшиеся требуют отставки Н.Цуканова с поста губернатора.

Гнев вкладчиков подогревает то обстоятельство, что еще накануне Н.Цуканов, который, по собственным словам, сам является клиентом Инвестбанка, уверял, что у ЦБ нет претензий к кредитному учреждению.

В связи с паникой вкладчиков в Калининград вылетел представитель Агентства по страхованию вкладов. Сообщается, что держатели вкладов до 700 тыс. руб. сохранят свои средства в полном объеме. Выплата средств будет произведена не ранее 27 декабря.

Инвестбанк был основан в 1989г. и стал первым коммерческим банком в Калининградской области. В 2011г. головной офис организации переехал из Калининграда в Москву. Объем вкладов банка составлял более 39 млрд руб., его клиентами были свыше 430 тыс. человек и 30 тыс. предприятий.

Отметим, что из-за панических настроений калининградских вкладчиков местные СМИ объявили мораторий на новости о проблемах банков в Калининграде.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"