Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес
Иран планирует построить трубопровод для экспорта газа в Европу
Экономика, 13 дек 2013, 17:52
0
Иран планирует построить трубопровод для экспорта газа в Европу
Иран собирается построить трубопровод для транспортировки газа в Европу, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз. При этом, по его словам, импорт иранского газа уже запланировали пять европейских стран, пишет Hurriyet Daily News.

Одновременно он указал, что Турция и Иран могут достигнуть прогресса в сложных вопросах электроэнергетики.

Однако Т.Йылдыз никаких подробностей о маршруте и протяженности планируемого Ираном трубопровода он не привел.

Кроме того, турецкий министр выразил надежду на улучшение отношений между странами в связи со смягчением внешней политики Ирана. Турция также намерена двигаться в данном направлении. Как отметил Т.Йылдыз, может быть достигнут прогресс в области энергетики.

По словам министра, страна рассчитывает на возможность импорта энергии из иракской части Курдистана с помощью нового трубопровода. В частности, был подготовлен предварительный договор по трехстороннему соглашению. Однако пока вице-премьер по энергетике Ирака Хусейн аль-Шахристани и премьер иракского Курдистана не выразили заинтересованности в данном механизме.

Ранее, 24 ноября, Иран подписал историческое промежуточное соглашение с группой "5+1" (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Германия), касающееся ядерной программы республики. Стороны выработали план действий, который предполагает смягчение санкций против Ирана в обмен на ограничение его атомной программы. Мировые державы надеются, что сделка позволит сдержать продвижение Ирана к возможному созданию ядерного оружия и выиграть время для выработки полноценных договоренностей.

В случае снятия санкций газ из Иран может составить конкуренцию российскому.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.