Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика Прокуратура начала проверку по факту смерти двух девочек в Ижевске 12:21, Общество Депутаты Госдумы попросили Собянина разобраться с уборкой снега 12:15, Общество
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Экономика, 13 дек 2012, 05:35
0
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке сообщил, что "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и снижение государственных расходов) уже вредит экономике США. Такое заявление он сделал после двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам Б.Бернанке, отсутствие прогресса в переговорах между администрацией президента Барака Обамы и республиканцами в Палате представителей негативным образом сказывается на уровне доверия потребителей и предпринимателей, что приводит к снижению инвестиций.

"Совершенно очевидно, что "фискальный обрыв" влияет на экономику. Я надеюсь, что конгресс будет действовать разумно, решая эту проблему. Сложности заключаются в том, что никто не хочет решать накопившиеся проблемы и все постоянно откладывают серьезные обсуждения", - сказал Б.Бернанке. Он также подчеркнул, что у ФРС будет мало возможностей для того, чтобы смягчить негативные последствия "фискального обрыва" в силу их масштабности.

Отдельное внимание глава ФРС уделил необходимости решения проблемы высокого государственного долга и налоговой реформе.

"Как я уже неоднократно говорил, у монетарной политики есть свои лимиты. Только совместная продуктивная работа государственных и частных секторов американской экономики приведет к стабильному росту и нормализации ситуации. В особенности важно, чтобы законодатели смогли договориться о фискальной политике, которая бы не стала мешать экономическому росту и способствовала сокращению задолженности", - заявил Б.Бернанке.

Отметим, что по подсчетам аналитиков, "фискальный обрыв" может стоить экономике США в 2013г. до 600 млрд долл.

Ранее ФРС объявила о продолжении политики количественного смягчения (QE) в 2013г. Она будет заключаться в поддержании низкой учетной ставки - от 0 до 1/4 процента - и масштабном выкупе ФРС ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций, которые могут ежемесячно достигать в общей сложности 85 млрд долл. ФРС не стала указывать сроков окончания количественного смягчения, однако уточнила, что ее политика прежде всего направлена на улучшение ситуации на рынке труда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.