Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Экономика, 13 дек 2012, 05:35
0
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке сообщил, что "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и снижение государственных расходов) уже вредит экономике США. Такое заявление он сделал после двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам Б.Бернанке, отсутствие прогресса в переговорах между администрацией президента Барака Обамы и республиканцами в Палате представителей негативным образом сказывается на уровне доверия потребителей и предпринимателей, что приводит к снижению инвестиций.

"Совершенно очевидно, что "фискальный обрыв" влияет на экономику. Я надеюсь, что конгресс будет действовать разумно, решая эту проблему. Сложности заключаются в том, что никто не хочет решать накопившиеся проблемы и все постоянно откладывают серьезные обсуждения", - сказал Б.Бернанке. Он также подчеркнул, что у ФРС будет мало возможностей для того, чтобы смягчить негативные последствия "фискального обрыва" в силу их масштабности.

Отдельное внимание глава ФРС уделил необходимости решения проблемы высокого государственного долга и налоговой реформе.

"Как я уже неоднократно говорил, у монетарной политики есть свои лимиты. Только совместная продуктивная работа государственных и частных секторов американской экономики приведет к стабильному росту и нормализации ситуации. В особенности важно, чтобы законодатели смогли договориться о фискальной политике, которая бы не стала мешать экономическому росту и способствовала сокращению задолженности", - заявил Б.Бернанке.

Отметим, что по подсчетам аналитиков, "фискальный обрыв" может стоить экономике США в 2013г. до 600 млрд долл.

Ранее ФРС объявила о продолжении политики количественного смягчения (QE) в 2013г. Она будет заключаться в поддержании низкой учетной ставки - от 0 до 1/4 процента - и масштабном выкупе ФРС ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций, которые могут ежемесячно достигать в общей сложности 85 млрд долл. ФРС не стала указывать сроков окончания количественного смягчения, однако уточнила, что ее политика прежде всего направлена на улучшение ситуации на рынке труда.