Лента новостей
В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Экономика, 13 дек 2012, 05:35
0
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке сообщил, что "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и снижение государственных расходов) уже вредит экономике США. Такое заявление он сделал после двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам Б.Бернанке, отсутствие прогресса в переговорах между администрацией президента Барака Обамы и республиканцами в Палате представителей негативным образом сказывается на уровне доверия потребителей и предпринимателей, что приводит к снижению инвестиций.

"Совершенно очевидно, что "фискальный обрыв" влияет на экономику. Я надеюсь, что конгресс будет действовать разумно, решая эту проблему. Сложности заключаются в том, что никто не хочет решать накопившиеся проблемы и все постоянно откладывают серьезные обсуждения", - сказал Б.Бернанке. Он также подчеркнул, что у ФРС будет мало возможностей для того, чтобы смягчить негативные последствия "фискального обрыва" в силу их масштабности.

Отдельное внимание глава ФРС уделил необходимости решения проблемы высокого государственного долга и налоговой реформе.

"Как я уже неоднократно говорил, у монетарной политики есть свои лимиты. Только совместная продуктивная работа государственных и частных секторов американской экономики приведет к стабильному росту и нормализации ситуации. В особенности важно, чтобы законодатели смогли договориться о фискальной политике, которая бы не стала мешать экономическому росту и способствовала сокращению задолженности", - заявил Б.Бернанке.

Отметим, что по подсчетам аналитиков, "фискальный обрыв" может стоить экономике США в 2013г. до 600 млрд долл.

Ранее ФРС объявила о продолжении политики количественного смягчения (QE) в 2013г. Она будет заключаться в поддержании низкой учетной ставки - от 0 до 1/4 процента - и масштабном выкупе ФРС ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций, которые могут ежемесячно достигать в общей сложности 85 млрд долл. ФРС не стала указывать сроков окончания количественного смягчения, однако уточнила, что ее политика прежде всего направлена на улучшение ситуации на рынке труда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.