Лента новостей
Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Экономика, 13 дек 2012, 05:35
0
Б.Бернанке: "Фискальный обрыв" уже вредит экономике США
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке сообщил, что "фискальный обрыв" (одновременное резкое повышение налогов и снижение государственных расходов) уже вредит экономике США. Такое заявление он сделал после двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам Б.Бернанке, отсутствие прогресса в переговорах между администрацией президента Барака Обамы и республиканцами в Палате представителей негативным образом сказывается на уровне доверия потребителей и предпринимателей, что приводит к снижению инвестиций.

"Совершенно очевидно, что "фискальный обрыв" влияет на экономику. Я надеюсь, что конгресс будет действовать разумно, решая эту проблему. Сложности заключаются в том, что никто не хочет решать накопившиеся проблемы и все постоянно откладывают серьезные обсуждения", - сказал Б.Бернанке. Он также подчеркнул, что у ФРС будет мало возможностей для того, чтобы смягчить негативные последствия "фискального обрыва" в силу их масштабности.

Отдельное внимание глава ФРС уделил необходимости решения проблемы высокого государственного долга и налоговой реформе.

"Как я уже неоднократно говорил, у монетарной политики есть свои лимиты. Только совместная продуктивная работа государственных и частных секторов американской экономики приведет к стабильному росту и нормализации ситуации. В особенности важно, чтобы законодатели смогли договориться о фискальной политике, которая бы не стала мешать экономическому росту и способствовала сокращению задолженности", - заявил Б.Бернанке.

Отметим, что по подсчетам аналитиков, "фискальный обрыв" может стоить экономике США в 2013г. до 600 млрд долл.

Ранее ФРС объявила о продолжении политики количественного смягчения (QE) в 2013г. Она будет заключаться в поддержании низкой учетной ставки - от 0 до 1/4 процента - и масштабном выкупе ФРС ипотечных ценных бумаг и казначейских облигаций, которые могут ежемесячно достигать в общей сложности 85 млрд долл. ФРС не стала указывать сроков окончания количественного смягчения, однако уточнила, что ее политика прежде всего направлена на улучшение ситуации на рынке труда.