Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Кризис еврозоны заставил Швейцарию ухудшить прогноз на 2012г.

Швейцария снизила прогноз по росту ВВП страны в 2012г. с 0,9% до 0,5%, сообщили сегодня местные власти. Причиной такого шага стало негативное влияние кризиса еврозоны на швейцарскую экономику, передает Би-би-си.

Страна сумеет избежать рецессии, однако лишь при условии, что кризис еврозоны не усугубится. Тем не менее возможная рецессия и дефляция продолжают вызывать озабоченность властей. Именно этими соображениями Национальный банк Швейцарии объяснил свое вмешательство в ослабление франка, которое началось еще летом 2011г.

В сентябре текущего года банк утверждал, что даже на отметке 1,2 франка за евро национальная валюта Швейцарии переоценена и ее курс в дальнейшем должен снизиться еще больше.

"Допуская, что дальнейшего разрастания долгового кризиса в еврозоне можно избежать, ослабление экономики Швейцарии должно быть ограничено и продлится сравнительно недолго", - заявил Государственный секретариат по экономике.

До интервенций Нацбанка швейцарский франк рассматривался инвесторами как лучший вариант вложения средств на фоне кризиса еврозоны, что привело к резкому росту его курса. Нынешняя ситуация крайне негативно отразилась на делах швейцарских экспортеров, которые вдруг обнаружили, что их товары теряют конкурентоспособность на международных рынках.

На рынке также ходят слухи о том, что Нацбанк Швейцарии продолжит свои интервенции с целью дальнейшего ослабления курса национальной валюты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"