Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Кризис еврозоны заставил Швейцарию ухудшить прогноз на 2012г.

Швейцария снизила прогноз по росту ВВП страны в 2012г. с 0,9% до 0,5%, сообщили сегодня местные власти. Причиной такого шага стало негативное влияние кризиса еврозоны на швейцарскую экономику, передает Би-би-си.

Страна сумеет избежать рецессии, однако лишь при условии, что кризис еврозоны не усугубится. Тем не менее возможная рецессия и дефляция продолжают вызывать озабоченность властей. Именно этими соображениями Национальный банк Швейцарии объяснил свое вмешательство в ослабление франка, которое началось еще летом 2011г.

В сентябре текущего года банк утверждал, что даже на отметке 1,2 франка за евро национальная валюта Швейцарии переоценена и ее курс в дальнейшем должен снизиться еще больше.

"Допуская, что дальнейшего разрастания долгового кризиса в еврозоне можно избежать, ослабление экономики Швейцарии должно быть ограничено и продлится сравнительно недолго", - заявил Государственный секретариат по экономике.

До интервенций Нацбанка швейцарский франк рассматривался инвесторами как лучший вариант вложения средств на фоне кризиса еврозоны, что привело к резкому росту его курса. Нынешняя ситуация крайне негативно отразилась на делах швейцарских экспортеров, которые вдруг обнаружили, что их товары теряют конкурентоспособность на международных рынках.

На рынке также ходят слухи о том, что Нацбанк Швейцарии продолжит свои интервенции с целью дальнейшего ослабления курса национальной валюты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"