Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Экономика ,  
0 
Россия планирует в начале 2012г. выпустить еврооблигации
Россия планирует в начале 2012г. выпустить еврооблигации, номинированные в иностранной валюте. "Сейчас завершаем подготовку к выходу на внешние рынки. Хотим быть готовы в начале следующего года", - заявил директор департамента госдолга и госфинактивов Министерства финансов РФ Константин Вышковский.
Фото: AP

По словам К.Вышковского, Минфин еще не определился с конкретной суммой, а также с валютой, в которой будут номинированы евробонды. По его словам, ведомство теоретически может разместить евробонды и в рублях.

К.Вышковский напомнил, что заложенный в бюджете РФ объем суверенных заимствований на внешних рынках на весь 2012г. составляет порядка 7 млрд долл.

Правительство РФ уполномочило Минфин выбрать организаторов выпуска еврооблигаций из списка 21-23 ведущих инвестиционных банков мира. В настоящее время завершается анализ условий, до конца 2011г. Минфин отберет 4-5 банков для организации выпуска. Сроки заимствования будут зависеть от условий рынка.

Если будет возможность разместить бумаги на максимальный срок более 10 лет, Минфин так и сделает, отметил К.Вышковский.