Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Экономика, 13 дек 2000, 16:59
0
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Судебные власти Испании не намерены вступать в дебаты по поводу того, является ли глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский жертвой политического преследования, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны.

В то время как испанские дипломаты вовсю заявляют о том, что судьба Гусинского им безразлична, адвокаты борются за право защищать медиа-магната. Так, в частности, защиту Гусинского взял на себя один из самых изв6естных адвокатов Испании, Антонио Уокер. Он является членом одной из самых известных семей юристов в Испании, также известной и в других государствах Европы. С самого начала 50-х годов семья Уокеров также тесно связана с крупным американским капиталом. Сам адвокат ранее представлял Испанию в ООН в комитете по делам беженцев.

Российские адвокаты также не сидят сложа руки. Сегодня в Махачкале адвокат Генри Резник назвал неправильными действия бюро российского Интерпола, которое, по его словам, не должно было отправлять запрос на арест Гусинского, так как в случае, когда речь идет о преступлениях политических, религиозных и на национальной почве, такие запросы не направляются. По словам Резника он "практически исключает выдачу Гусинского нашей прокуратуре, поскольку мотивы лежат на поверхности". На вопрос, какие это мотивы, адвокат ответил, что политические. "Дело создано искусственно. Генпрокуратура России гнет свою линию, и я буду рад тому, что данная ситуация разрешится в суде одной из западных стран, если только не будет давления на межгосударственном уровне, чего исключить не могу".

Напомним, что испанская полиция арестовала Гусинского рано утром 12 декабря в связи с предъявленным ему в России обвинением в мошенничестве в крупных размерах. Арест был произведен в собственном доме медиа-магната в городе Сан-Роке на юге Испании.