Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Экономика, 13 дек 2000, 16:59
0
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Судебные власти Испании не намерены вступать в дебаты по поводу того, является ли глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский жертвой политического преследования, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны.

В то время как испанские дипломаты вовсю заявляют о том, что судьба Гусинского им безразлична, адвокаты борются за право защищать медиа-магната. Так, в частности, защиту Гусинского взял на себя один из самых изв6естных адвокатов Испании, Антонио Уокер. Он является членом одной из самых известных семей юристов в Испании, также известной и в других государствах Европы. С самого начала 50-х годов семья Уокеров также тесно связана с крупным американским капиталом. Сам адвокат ранее представлял Испанию в ООН в комитете по делам беженцев.

Российские адвокаты также не сидят сложа руки. Сегодня в Махачкале адвокат Генри Резник назвал неправильными действия бюро российского Интерпола, которое, по его словам, не должно было отправлять запрос на арест Гусинского, так как в случае, когда речь идет о преступлениях политических, религиозных и на национальной почве, такие запросы не направляются. По словам Резника он "практически исключает выдачу Гусинского нашей прокуратуре, поскольку мотивы лежат на поверхности". На вопрос, какие это мотивы, адвокат ответил, что политические. "Дело создано искусственно. Генпрокуратура России гнет свою линию, и я буду рад тому, что данная ситуация разрешится в суде одной из западных стран, если только не будет давления на межгосударственном уровне, чего исключить не могу".

Напомним, что испанская полиция арестовала Гусинского рано утром 12 декабря в связи с предъявленным ему в России обвинением в мошенничестве в крупных размерах. Арест был произведен в собственном доме медиа-магната в городе Сан-Роке на юге Испании.