Лента новостей
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Экономика, 13 дек 2000, 16:59
0
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Судебные власти Испании не намерены вступать в дебаты по поводу того, является ли глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский жертвой политического преследования, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны.

В то время как испанские дипломаты вовсю заявляют о том, что судьба Гусинского им безразлична, адвокаты борются за право защищать медиа-магната. Так, в частности, защиту Гусинского взял на себя один из самых изв6естных адвокатов Испании, Антонио Уокер. Он является членом одной из самых известных семей юристов в Испании, также известной и в других государствах Европы. С самого начала 50-х годов семья Уокеров также тесно связана с крупным американским капиталом. Сам адвокат ранее представлял Испанию в ООН в комитете по делам беженцев.

Российские адвокаты также не сидят сложа руки. Сегодня в Махачкале адвокат Генри Резник назвал неправильными действия бюро российского Интерпола, которое, по его словам, не должно было отправлять запрос на арест Гусинского, так как в случае, когда речь идет о преступлениях политических, религиозных и на национальной почве, такие запросы не направляются. По словам Резника он "практически исключает выдачу Гусинского нашей прокуратуре, поскольку мотивы лежат на поверхности". На вопрос, какие это мотивы, адвокат ответил, что политические. "Дело создано искусственно. Генпрокуратура России гнет свою линию, и я буду рад тому, что данная ситуация разрешится в суде одной из западных стран, если только не будет давления на межгосударственном уровне, чего исключить не могу".

Напомним, что испанская полиция арестовала Гусинского рано утром 12 декабря в связи с предъявленным ему в России обвинением в мошенничестве в крупных размерах. Арест был произведен в собственном доме медиа-магната в городе Сан-Роке на юге Испании.