Лента новостей
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Экономика, 13 дек 2000, 16:59
0
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Судебные власти Испании не намерены вступать в дебаты по поводу того, является ли глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский жертвой политического преследования, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны.

В то время как испанские дипломаты вовсю заявляют о том, что судьба Гусинского им безразлична, адвокаты борются за право защищать медиа-магната. Так, в частности, защиту Гусинского взял на себя один из самых изв6естных адвокатов Испании, Антонио Уокер. Он является членом одной из самых известных семей юристов в Испании, также известной и в других государствах Европы. С самого начала 50-х годов семья Уокеров также тесно связана с крупным американским капиталом. Сам адвокат ранее представлял Испанию в ООН в комитете по делам беженцев.

Российские адвокаты также не сидят сложа руки. Сегодня в Махачкале адвокат Генри Резник назвал неправильными действия бюро российского Интерпола, которое, по его словам, не должно было отправлять запрос на арест Гусинского, так как в случае, когда речь идет о преступлениях политических, религиозных и на национальной почве, такие запросы не направляются. По словам Резника он "практически исключает выдачу Гусинского нашей прокуратуре, поскольку мотивы лежат на поверхности". На вопрос, какие это мотивы, адвокат ответил, что политические. "Дело создано искусственно. Генпрокуратура России гнет свою линию, и я буду рад тому, что данная ситуация разрешится в суде одной из западных стран, если только не будет давления на межгосударственном уровне, чего исключить не могу".

Напомним, что испанская полиция арестовала Гусинского рано утром 12 декабря в связи с предъявленным ему в России обвинением в мошенничестве в крупных размерах. Арест был произведен в собственном доме медиа-магната в городе Сан-Роке на юге Испании.