Лента новостей
Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Экономика, 13 дек 2000, 16:59
0
Испания не верит в то, что Гусинский - диссидент
Судебные власти Испании не намерены вступать в дебаты по поводу того, является ли глава холдинга "Медиа-Мост" Владимир Гусинский жертвой политического преследования, заявил сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел страны.

В то время как испанские дипломаты вовсю заявляют о том, что судьба Гусинского им безразлична, адвокаты борются за право защищать медиа-магната. Так, в частности, защиту Гусинского взял на себя один из самых изв6естных адвокатов Испании, Антонио Уокер. Он является членом одной из самых известных семей юристов в Испании, также известной и в других государствах Европы. С самого начала 50-х годов семья Уокеров также тесно связана с крупным американским капиталом. Сам адвокат ранее представлял Испанию в ООН в комитете по делам беженцев.

Российские адвокаты также не сидят сложа руки. Сегодня в Махачкале адвокат Генри Резник назвал неправильными действия бюро российского Интерпола, которое, по его словам, не должно было отправлять запрос на арест Гусинского, так как в случае, когда речь идет о преступлениях политических, религиозных и на национальной почве, такие запросы не направляются. По словам Резника он "практически исключает выдачу Гусинского нашей прокуратуре, поскольку мотивы лежат на поверхности". На вопрос, какие это мотивы, адвокат ответил, что политические. "Дело создано искусственно. Генпрокуратура России гнет свою линию, и я буду рад тому, что данная ситуация разрешится в суде одной из западных стран, если только не будет давления на межгосударственном уровне, чего исключить не могу".

Напомним, что испанская полиция арестовала Гусинского рано утром 12 декабря в связи с предъявленным ему в России обвинением в мошенничестве в крупных размерах. Арест был произведен в собственном доме медиа-магната в городе Сан-Роке на юге Испании.