Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Экономика ,  
0 
Законы Карелии должны быть как у всех!
Председатель правительства Республики Карелия Сергей Катанандов подписал закон о признании утратившими силу трех законодательных актов - республиканских законов "Об отходах производства и потребления", "О недрах" и "О торгово-промышленных палатах Республики Карелия".

Карелию ранее неоднократно ставили в один ряд с теми регионами, законодательство которых не было приведено в соответствие с общероссийскими нормами. Так, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов указал недавно главе Республики Карелия, что «создание единого правового пространства на сегодняшний день является одной из главных проблем укрепления государственности в Российской Федерации». На одном из совещаний глав регионов Черкесов все внимание уделил вопросам рассмотрения судами заявлений прокуроров о признании оспариваемых нормативно-правовых актов субъектов федерации не соответствующими федеральным законам и не подлежащими применению. По мнению Черкесова, «только при наличии единого правового пространства может быть сформировано единое экономическое пространство, обеспечены равные условия хозяйственной деятельности, конституционные права и свободы граждан, защита прав собственности».

Руководство Карелии и ранее осознало необходимость приведения к единому общероссийскому стандарту законов республики. Для этого был принят законопроект "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Карелия". Этому предшествовала работа конституционного комитета, который отклонил около 200 поступивших к законопроекту поправок. Именно тогда в законе появилась новая статья, в которой обозначены меры по возрождению, сохранению и свободному развитию коренных малочисленных народов, проживающих на территории Карелии. В числе этих мер - создание при главе республики совещательного органа представителей финно-угорских народов - совета. В целом, на данный момент Карельское законодательство подводится под единый российский знаменатель.