Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Экономика ,  
0 
Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69
Баррель североморской Brent впервые с 10 апреля упал в цене ниже $69. Снижение котировок произошло на фоне заявлений Дональда Трампа
Фото: Richard Drew / AP

В ходе торгов на Лондонской бирже баррель Brent в ночь на 11 ноября опускался до отметки $68,97, что считается минимальным показателем за последние полгода. По состоянию на 06:40 мск ситуация на рынке скорректировалась и котировки поднялись до $69,50 за баррель.

Как сообщает агентство Reuters, на настроения трейдеров повлияло заявление президента США Дональда Трампа, потребовавшего от стран ОПЕК не сокращать добычу. По его мнению, нынешние цены все еще завышены.

По мнению экспертов, влияет на цены и укрепление доллара. Дорогая американская валюта приводит к тому, что не использующие ее страны вынуждены покупать нефть по менее выгодной цене.

Накануне цены, наоборот, шли вверх, поскольку Саудовская Аравия заявила о планах уменьшить добычу из опасений, что перенасыщение рынка приведет к слишком заметному снижению котировок. Именно выступление министра энергетики королевства Халида аль-Фалиха вызвало недовольство главы Белого дома.

К началу октября баррель Brent достигал отметки $85 из-за опасений, что санкции против Ирана приведут к дефициту на рынке. Однако пока эти прогнозы не сбылись, поскольку Россия и Саудовская Аравия нарастили добычу.