Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14 Трамп назвал условие своего ухода из Белого дома Политика, 01:58 Военные назвали число самолетов-разведчиков у границ России в 2020 году Общество, 01:41 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 В Гидрометцентре спрогнозировали погодные аномалии в российских регионах Общество, 01:14 Церемонию прощания с Марадоной досрочно прекратили из-за беспорядков Спорт, 01:14 В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Акции "Мечела" обвалились на 47%

Акции ОАО "Мечел" упали в цене на Московской бирже. По состоянию на 18:20 мск стоимость бумаг опустилась на 47,2% - до 50,7 руб. за акцию. Кроме того, приблизительно с 17:10 мск значительно подскочил объем торгов данными ценными бумагами. На открытии торгов на Нью-Йоркской бирже ADR "Мечела" также упали более чем на 40%.
Фото:Мечел
Фото: Мечел

Причины, которые могли бы вызвать столь резкий обвал, пока неизвестны, корпоративных новостей у компании сегодня не выходило. Аналитики указывают на высокие кредитные риски компании. Так, общий долг "Мечела" по стандартам US GAAP на 31 марта оценивался в 9,3 млрд долл., чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов) - 9,2 млрд долл.

Отметим также, что сегодня глава "Мечела" Игорь Зюзин присутствовал на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где представлял РСПП.

Между тем в самом "Мечеле" считают, что снижение курса акций на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер. "Переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга идут успешно, мы ожидаем их завершения до конца ноября. Никаких негативных событий в компании не происходит", - сообщил представитель металлургической корпорации.

В конце октября "Мечел" продал около 28% акций ОАО "Ванинский морской торговый порт" стороннему инвестору за 5,04 млрд руб. Во владении группы сохранилась незначительная доля акций порта.

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают более 80 тыс. человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"