Лента новостей
От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39
Экономика ,  
0 
Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports
Комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила продажу "Национальной контейнерной компании" (НКК) компании Global Ports, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев по итогам заседания.
Фото: Global Look Press

Сумма сделки составляет 300 млн долл. за 100% российской компании. "Кроме того, они еще будут инвестировать еще порядка 600 млн долл.", - сообщил И.Артемьев, пояснив, что средства пойдут на расширение соответствующих контейнерных терминалов на Северо-Западе России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в начале сентября компания Global Ports заключила договор с собственниками НКК о приобретении 100% акционерного капитала компании. Как сообщала пресс-служба Global Ports, вознаграждение по сделке составит 291 млн долл. и акции дополнительного выпуска, которые составят около 18% от капитала Global Ports.

Как сообщал тогда главный редактор Portnews Виталий Чернов, включение активов НКК в структуру Global Ports меняет расстановку сил на рынке контейнерных стивидорных услуг в Финском заливе. "Так, в настоящее время НКК занимала большую часть рынка восточной части Финского залива (более 40%). Терминалы Global Ports находились лишь на втором месте с долей около 38%. Причем две указанных группы пребывали в достаточно острой конкуренции между собой. Объединение их активов создаст контейнерного гиганта с долей рынка до 80%", - считает эксперт.

В состав ключевых активов Группы НКК входит: 100% капитала в "Первом контейнерном терминале" в порту Санкт-Петербург, доля в размере 80% в недавно введенном в эксплуатацию "Усть-Лужском контейнерном терминале" в порту Усть-Луга и 100% ЗАО "Логистика-Терминал", расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга тыловом контейнерном терминале.

Global Ports Investments PLC — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Петербурге и "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии ("Мулти-Линк Хельсинки" и "Мулти-Линк Котка"). Группа Global Ports также владеет 75% в логистическом парке "Янино" под Петербургом и 50% крупного нефтепродуктового терминала Vopak E.O.S. в Эстонии.