Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports
Экономика, 13 ноя 2013, 15:22
0
Правкомиссия одобрила приобретение НКК компанией Global Ports
Комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрила продажу "Национальной контейнерной компании" (НКК) компании Global Ports, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев по итогам заседания.
Фото: Global Look Press

Сумма сделки составляет 300 млн долл. за 100% российской компании. "Кроме того, они еще будут инвестировать еще порядка 600 млн долл.", - сообщил И.Артемьев, пояснив, что средства пойдут на расширение соответствующих контейнерных терминалов на Северо-Западе России, в том числе в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в начале сентября компания Global Ports заключила договор с собственниками НКК о приобретении 100% акционерного капитала компании. Как сообщала пресс-служба Global Ports, вознаграждение по сделке составит 291 млн долл. и акции дополнительного выпуска, которые составят около 18% от капитала Global Ports.

Как сообщал тогда главный редактор Portnews Виталий Чернов, включение активов НКК в структуру Global Ports меняет расстановку сил на рынке контейнерных стивидорных услуг в Финском заливе. "Так, в настоящее время НКК занимала большую часть рынка восточной части Финского залива (более 40%). Терминалы Global Ports находились лишь на втором месте с долей около 38%. Причем две указанных группы пребывали в достаточно острой конкуренции между собой. Объединение их активов создаст контейнерного гиганта с долей рынка до 80%", - считает эксперт.

В состав ключевых активов Группы НКК входит: 100% капитала в "Первом контейнерном терминале" в порту Санкт-Петербург, доля в размере 80% в недавно введенном в эксплуатацию "Усть-Лужском контейнерном терминале" в порту Усть-Луга и 100% ЗАО "Логистика-Терминал", расположенном в непосредственной близости от Санкт-Петербурга тыловом контейнерном терминале.

Global Ports Investments PLC — ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Global Ports осуществляет управление тремя российскими контейнерными терминалами ("Петролеспорт" и "Моби Дик" в Петербурге и "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии ("Мулти-Линк Хельсинки" и "Мулти-Линк Котка"). Группа Global Ports также владеет 75% в логистическом парке "Янино" под Петербургом и 50% крупного нефтепродуктового терминала Vopak E.O.S. в Эстонии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.