Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС сообщил о просьбе активиста «Нового величия» политубежища на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 23 окт, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 23 окт, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 23 окт, 22:04
Экономика ,  
0 
Глава "Ветэк-Медиа" рассказал о причинах увольнения журналистов Forbes
Гендиректор компании "Ветэк-Медиа" Юрий Ровенский рассказал о причинах увольнения журналистов украинской версии Forbes, которым не понравилось изменение редакционной политики. Он обвинил их в "провокационном поведении, нацеленном на получении личных пиар-дивидендов", сообщает пресс-служба медиахолдинга UMH Group, входящего в структуру "Ветэк-Медиа".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Приобретая медиахолдинг и подписывая лицензионное соглашение с Forbes, мы понимали высокую степень ответственности за создание качественного продукта по стандартам одного из самых влиятельных деловых изданий мира", - заявил Ю.Ровенский.

"Forbes всегда актуально, объективно и высокопрофессионально освещал проблемы и пути развития экономики, бизнеса, общества и самых успешных его представителей. Считаю, что заявления данной группы журналистов – логическое завершение провокационного поведения бывших и нынешних журналистов и редакторов, нацеленного на получение личных пиар-дивидендов", - уверен глава "Ветэк-Медиа".

"Исходя из моего большого опыта в медиабизнесе, считаю, что данное заявление – результат противоречий внутри редакции журнала и амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям. Руководство медиахолдинга подтверждает обязательство неукоснительного соблюдения законов и лицензионных условий. Мы примем все необходимые от нас меры для дальнейшего развития Forbes в Украине и приложим максимум усилий, чтобы издание в полной мере соответствовало мировым стандартам и ожиданиям читателей", - заключил он.

Главный редактор "Forbes-Украина" Михаил Котов отметил, что сложившаяся ситуация – "обычная управленческая история внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющая отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга".

"Конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции и рано или поздно привел бы к чему-то подобному. В украинском Forbes достаточно профессиональных журналистов и редакторов. Это большой коллектив и мы ответственны за каждого, решения отдельных журналистов – это их личное решение. Мы должны работать одной командой. Тем более данный поступок мне не понятен в преддверии подписания соглашения о независимости редакционной политики, договоренность о котором была достигнута на прошлой неделе", - заявил руководитель журнала.

Ранее стало известно об увольнении 13 сотрудников украинской версии Forbes. В соцсети была выложена копия письма, подписанного шеф-редактором журнала Forbes-Украина Борисом Давиденко, шеф-редактором сайта forbes.ua Александром Рубаном и заместителем главного редактора сайта Катериной Кобейник. Они отмечали, что "причиной ухода большей части коллектива стали попытки изменить редакционную политику".

М.Котов стал главредом "Forbes-Украина" в июле 2013г. За месяц до этого группа компаний ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко приобрела один из крупнейших медиахолдингов Украины — UMH Group.