Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большой брат не дремлет: как Amazon усиливает контроль за сотрудниками Индустрия 4.0, 12:20
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 12:03
Президент Армении заявил о невозможности демаркации границы без России Политика, 12:01
Зачем Mail.ru Group ребрендинг: мнение арт-директора Setters Pro, 11:59
Калягин пожаловался на смену руководства МХТ фразой «узнал после завхоза» Общество, 11:49
Дени Вильнев снимет трилогию по циклу «Хроники Дюны» Стиль, 11:48
Карасев стал главным арбитром центрального матча тура чемпионата России Спорт, 11:44
Мурашко рассказал о случаях необоснованных медотводов от вакцинации Общество, 11:43
Музыкальная школа: как выбрать цифровое пианино для дома РБК и Yamaha, 11:39
В Севастополе выявили рекордное число смертей от коронавируса Общество, 11:32
Минюст предложил отнимать у водителей права за систематические нарушения Авто, 11:30
Подозреваемый в убийстве банкира и его семьи покончил с собой в изоляторе Общество, 11:27
Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Технологии и медиа, 11:25
Акции Ford взлетели почти на 9% после выхода отчетности за третий квартал Инвестиции, 11:24
Экономика ,  
0 

"Новапорт" поставит на крыло кировский аэропорт Победилово

Губернатор Кировской области Никита Белых подписал с генеральным директором ООО "Новапорт" Сергеем Рудаковым соглашение о взаимодействии по развитию аэропорта Победилово. Он пояснил, что правительство области давно ведет поиск серьезного партнера по развитию аэропорта областного центра и рассчитывает на то, что в будущем "Новапорт" станет одним из акционеров Победилово.
Фото: kirovreg.ru
Фото: kirovreg.ru

Председатель совета директоров "Новапорта" Роман Троценко отметил, что областная власть целенаправленно занимается реконструкцией аэропорта, стремясь сделать его удобным и современным для кировчан и гостей области.

"В Кировской области мы увидели готовность к активному сотрудничеству, поэтому приняли решение о подписании соглашения", - пояснил он.

Первый этап работы по развитию Победилово предусматривает создание бизнес-плана за счет ООО "Новапорт". За год через Победилово проходит около 40 тыс. пассажиров - этого недостаточно даже для безубыточной работы. В результате средства на поддержание аэропорта приходится выделять из бюджета региона.

Однако власти области надеются, что уже в 2020г. им с помощью инвесторов удастся увеличить пассажиропоток Победилово до 250 тыс. человек в год, сделав работу аэропорта прибыльной. По словам Р.Троценко, для выхода на такие показатели необходимо совершать из Победилово прямые рейсы в 15 городов в России и 5-6 зарубежных городов.

В настоящее время из Победилово выполняются рейсы в Ижевск, Казань, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Пермь, Самару и Уфу. Аэропорт является участником программы развития региональных авиаперевозок в Приволжском Федеральном округе.

В конце сентября 2013г. сообщалось, что "Новапорт" может стать совладельцем Домодедово, вместе с "Роснефтью" выкупив аэропорт у его нынешних хозяев.

Весной 2011г. аффилированная с "Новапортом" компания "Комплексаэросервис" приобрела на аукционе по продаже госактивов 51% акций новосибирского аэропорта Толмачево. Цена лота составила 2,8 млрд руб. при начальной цене 1,1 млрд руб.

Аэропортовая сеть "Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе компаний AEON Corporation и инвестиционному холдингу Meridian Capital. Стратегическое управление осуществляет ООО "Новапорт". В сеть входят аэропорты Астрахани, Барнаула, Волгограда, Новосибирска, Томска, Челябинска и Читы. По итогам 2012г. суммарный пассажиропоток аэропортов сети составил более 6,2 млн человек, а грузопоток - около 44 тыс. т.