Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество
Отец Windows Стивен Синофски уволился из Microsoft
Экономика, 13 ноя 2012, 10:41
0
Отец Windows Стивен Синофски уволился из Microsoft
Топ-менеджер Microsoft, президент подразделения Windows Стивен Синофски, работающий в компании с 1989г., ушел со своего поста без объяснения причин. Об этом сообщает Associated Press.

В корпорации менеджер отвечал за развитие и маркетинг Windows, связанные с ней технологии, интерфейс, поддержку устройств, графику операционной системы. Кроме того, он курировал службы Windows, в том числе Outlook.com и SkyDrive. Ранее он отвечал за разработку продуктов из системы Microsoft Office 2007, Microsoft Office 2003, Microsoft Office XP и Microsoft Office 2000.

С.Синофски являлся одним из ветеранов корпорации и считался наиболее вероятным преемником генерального директора Microsoft Стива Балмера. Теперь временным руководителем подразделения Windows станет вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин, а Тами Реллер будет отвечать за маркетинг операционной системы.

Комментируя отставку С.Синофски, С.Балмер заявил, что признателен менеджеру за вклад в развитие компании. "Новые продукты и услуги, которые мы запустили на рынок за последние несколько месяцев, знаменуют для Microsoft новую эру", - добавил глава корпорации. Отставка С.Синофски последовала после презентации новой операционной системы Windows 8. С.Балмер добавил также, что теперь в приоритетах компании значатся планы по более тесной интеграции групп Microsoft и сокращение циклов разработки новых продуктов.