Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Экономика ,  
0 
Индия купит у РФ партию вертолетов на 1 млрд долл.
Индия намерена закупить партию российских вертолетов Ми-17, сообщает газета Times of India со ссылкой на источник. 59 машин будет поставлено индийской стороне в дополнение к 80 уже заказанным вертолетам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стоимость сделки составит 1 млрд долл.

В ноябре Дели уже получил первую партию российских Ми-17, которые Москва обязалась поставить по контракту 2008г.

Между тем в октябре Индия с.г. Индия отказалась покупать российский вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". В тендере на поставку 22 боевых машин вооруженным силам Индии победил американский вертолет "Апач".

Одной из причин "вертолетного провала" называлось стремление индийцев ослабить зависимость Дели от Москвы в плане военных закупок.

Однако, по словам индийских источников, выбор в пользу "Апачей" не носит политического характера. "Причины отказа от вертолета Ми-28Н были чисто технического характера. По мнению наших специалистов, Ми-28Н не соответствует требованиям тендера по 20 пунктам в отличие от вертолета "Апач", который показал лучшие характеристики", – пояснил источник.

Представитель Западного авиационного командования в Нью-Дели со своей стороны заявил, что "обе машины отработали отлично, но при этом американская показала превосходство в таких ключевых характеристиках, как повышенные возможности и всепогодность применения".

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"