Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Г.Полсон: Выкуп неликвидных активов банков не очень эффективен
Экономика, 13 ноя 2008, 11:51
0
Г.Полсон: Выкуп неликвидных активов банков не очень эффективен
Выкуп государством неликвидных активов банков оказался не столь эффективен, существует большое количество других вопросов, которые также требуют решения, полагает министр финансов США Генри Полсон.

Выкуп государством неликвидных активов банков оказался не столь эффективен, существует большое количество других вопросов, которые также требуют решения, полагает министр финансов США Генри Полсон. Как передает Reuters, он отметил, что существуют значительные проблемы и в других секторах, включая подорожание и снижение доступности автомобильных кредитов, кредитов на учебу и кредитных карт. Министерство финансов США работает над тем, чтобы использовать средства из фонда для поддержки частных инвесторов, чтобы побудить их вернуться на рынок. Кроме того, министерство ищет средства для привлечения частного капитала на финансовые рынки, добавил Г.Полсон.

По его словам, использование средств фонда для выкупа неликвидных банковских активов оказалось не самым эффективным применением средств относительно других потенциальных возможностей. Он заверил, что Министерство финансов будет следить за тем, насколько полезными оказались принятые меры по укреплению финансовой системы и поддержке кредитования.

3 октября 2008г. президент США Джордж Буш подписал пакет мер по стабилизации финансового сектора, одобренный американским Конгрессом. Согласно антикризисному плану, правительство Соединенных Штатов потратит до 700 млрд долл. на выкуп у финансовых компаний неликвидных активов, производных от ипотеки. В антикризисный проект также вошли пункты о временном увеличении лимита на страховое покрытие банковских депозитов федеральными властями со 100 тыс. до 250 тыс. долл. и налоговых послаблениях для бизнеса и индивидуальных налогоплательщиков на общую сумму 110 млрд долл.

14 октября Минфин США объявил о дальнейших мерах поддержки финансово-банковского сектора. В частности, государство намерено приобретать привилегированные акции ведущих финансовых компаний. На эти цели будет выделена сумма в размере до 250 млрд долл. При этом Г.Полсон отметил, что государство обязано бороться с дефицитом доверия в финансовой системе, и приобретение долей акционерного капитала в банках - необходимая в этих условиях мера, хоть она и может вызывать нарекания у простых американцев. Министр финансов США добавил, что главной задачей государственного плана по поддержке финансовой системы страны является возрождение уверенности инвесторов в национальных банках и уверенности самих банков, чтобы они "использовали, а не запасали свои капиталы".