Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Экономика ,  
0 
ЦБ может снизить ставку рефинансирования
В случае если инфляция по итогам года не превысит 8,5%, ЦБ РФ снизит ставку рефинансирования на 0,25-0,5 процентного пункта. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев в ходе заседания думского комитета по экономической политике.

По его словам, если по итогам 2006г. укрепление реального эффективного курса рубля составит 9%, а инфляция при этом не превысит 8,5%, то "это позволит Центробанку принять решение о пошаговом снижении ставки рефинансирования". При этом шаг представитель ЦБ определил в 0,25-0,5 процентного пункта.

Он также отметил, что, по оценкам ЦБ, в текущем году укрепление реального эффективного курса рубля не превысит 9%, а инфляция будет чуть больше 8,5%, но не превысит 9%.

В настоящее время ставка рефинансирования составляет 11%. Это самая низкая ставка в истории Российской Федерации. Последнее понижение ставки рефинансирования, напомним, было проведено в июне с.г.

Cтавка рефинансирования - процентная ставка, которую использует Центральный банк при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования. Ставка рефинансирования является инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центробанк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также на ставки по кредитам и депозитам, которые предоставляют кредитные организации юридическим и физическим лицам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"