Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Экономика ,  
0 
ЕС оценил беспорядки во Франции в 50 млн евро
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предложил руководству ЕС выделить Франции 50 млн евро на ликвидацию последствий происходящих в стране беспорядков. Об этом Ж.М. Баррозу заявил вечером 13 ноября в преддверии своей встречи с премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном.

Кроме того, глава Еврокоммисии сообщил, что ЕС может выделить Франции до 1 млрд евро для реализации долгосрочной программы обеспечения рабочими местами жителей городских окраин и снятия социальной напряженности, передает АР.

Напомним, что во многих городах Франции с 27 ноября с.г. происходят беспорядки, в которых участвуют, в основном, проживающие в пригородах крупных городов выходцы из арабских и африканских стран. Только за прошедшую ночь в различных районах страны были сожжены свыше 300 машин.

Сегодня во французском Лионе введен в действие запрет на любые общественные собрания на улицах. Запрет начал свое действие в 14:00 по местному времени и продлится до 19:00 14 ноября с.г. Такое решение приняла администрация префектуры.

Также сегодня началась депортация из Франции граждан, которые участвовали в массовых беспорядках. Число высланных МВД страны не уточняет.