Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
Греф обещает рост банкротств в ближайшие годы
Экономика, 13 ноя 2001, 13:13
0
Греф обещает рост банкротств в ближайшие годы
Количество дел о банкротстве в РФ в ближайшие годы будет расти. Об этом заявил глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф сегодня на брифинге в перерыве заседания правительства. Г.Греф отметил, что в новом законе о несостоятельности (банкротстве) правительство детально прописало все возможные отношения между кредиторами, должниками и собственниками. Глава МЭРТ подчеркнул, что в последние годы банкротство в РФ "приняло криминальный оттенок, а механизм банкротства стал механизмом перераспределения собственности". В то же время он отметил, что количество дел о банкротстве в РФ остается низким. По его словам, в США аналогичный показатель в 4,5 раза больше, чем в России.

Каксаьясь самого законопроекта, Г.Греф сообщил, что МЭРТ РФ должно в течение трех недель доработать законопроект "О несостоятельности (банкротстве)". Он отметил, что в целом правительство одобрило законопроект. В новый законопроект "О несостоятельности (банкротстве)" введена процедура финансового оздоровления и предусмотрена возможность "в любой момент погасить кредиторскую задолженность, прекратить процедуру банкротства и перейти в стадию финансового оздоровления". Также в законе предусмотрена возможность погашения учредителями и третьими лицами задолженности перед кредиторами.

Существенным отличием нового законопроекта является право голоса государства на собраниях кредиторов. Одновременно с этим государство лишается первоочередного права погашения долга, отметил министр. Кроме того, в новом законопроекте усилены требования к квалификации и ответственности арбитражных управляющих, статус которого приравнен к статусу должностного лица и теперь попадает под уголовную и административную ответственность. Г.Греф также отметил, что "появляется контроль за арбитражными управляющими со стороны саморегулирующих организаций". Также повышены требования к квалификации арбитражных управляющих. А именно: наличие высшего образования, стаж управленческой деятельности не менее двух лет, работа в качестве помощника арбитражного управляющего не менее одного года, а также сдача квалификационного экзамена по специальной программе ФСФО.