Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Греф обещает рост банкротств в ближайшие годы
Экономика, 13 ноя 2001, 13:13
0
Греф обещает рост банкротств в ближайшие годы
Количество дел о банкротстве в РФ в ближайшие годы будет расти. Об этом заявил глава Министерства экономического развития и торговли РФ Герман Греф сегодня на брифинге в перерыве заседания правительства. Г.Греф отметил, что в новом законе о несостоятельности (банкротстве) правительство детально прописало все возможные отношения между кредиторами, должниками и собственниками. Глава МЭРТ подчеркнул, что в последние годы банкротство в РФ "приняло криминальный оттенок, а механизм банкротства стал механизмом перераспределения собственности". В то же время он отметил, что количество дел о банкротстве в РФ остается низким. По его словам, в США аналогичный показатель в 4,5 раза больше, чем в России.

Каксаьясь самого законопроекта, Г.Греф сообщил, что МЭРТ РФ должно в течение трех недель доработать законопроект "О несостоятельности (банкротстве)". Он отметил, что в целом правительство одобрило законопроект. В новый законопроект "О несостоятельности (банкротстве)" введена процедура финансового оздоровления и предусмотрена возможность "в любой момент погасить кредиторскую задолженность, прекратить процедуру банкротства и перейти в стадию финансового оздоровления". Также в законе предусмотрена возможность погашения учредителями и третьими лицами задолженности перед кредиторами.

Существенным отличием нового законопроекта является право голоса государства на собраниях кредиторов. Одновременно с этим государство лишается первоочередного права погашения долга, отметил министр. Кроме того, в новом законопроекте усилены требования к квалификации и ответственности арбитражных управляющих, статус которого приравнен к статусу должностного лица и теперь попадает под уголовную и административную ответственность. Г.Греф также отметил, что "появляется контроль за арбитражными управляющими со стороны саморегулирующих организаций". Также повышены требования к квалификации арбитражных управляющих. А именно: наличие высшего образования, стаж управленческой деятельности не менее двух лет, работа в качестве помощника арбитражного управляющего не менее одного года, а также сдача квалификационного экзамена по специальной программе ФСФО.