Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Экономика ,  
0 

Завод Volkswagen в Калуге приостановит производство второй раз за год

Остановка производства запланирована как мера для «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.
Сборочный цех автомобилей "Фольксваген" на заводе в Калуге (Фото: РИА Новости)

Производство на заводе Volkswagen в Калуге временно приостановлено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по связям с общественностью завода Лилию Леонову.

По словам Леоновой, остановка производства запланирована как «корректирующая мера» с целью «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.

Производство на заводе Volkswagen в Калуге останавливается уже во второй раз в 2014 году. Первая остановка работы завода произошла 8 сентября – перерыв в работе длился до 22 сентября. Тогда завод объяснял это спадом спроса на машины на российском рынке.

Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.
Фотогалерея 

На калужском заводе Volkswagen работают около 5,5 тыс.человек. Завод занимается производством автомобилей марок Volkswagen и Skoda.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта упали в годовом исчислении на 20%. Россияне купили за последний месяц 197 тыс. машин – на 50 тыс.меньше, чем в сентябре прошлого года. В августе продажи легковых автомобилей по сравнению с августом 2013 года снизились на 25,8% (на 60 тыс. машин). С начала года российский автомобильный рынок снизился на 13%. К концу года, согласно прогнозам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в России будет продано на 12% машин меньше, чем в 2013 году.

Продажи принадлежащих Volkswagen марок (VM, Skoda, Audi и Seat) за первые полгода 2014 года снизились на 10,5%. Спрос на Seat упал на 54,5%, на Volkswagen – на 15,7%, на Audi – на 2,7%, на Skoda – на 1,1%.