Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04 Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37
Экономика ,  
0 

Завод Volkswagen в Калуге приостановит производство второй раз за год

Остановка производства запланирована как мера для «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.
Сборочный цех автомобилей "Фольксваген" на заводе в Калуге (Фото: РИА Новости)

Производство на заводе Volkswagen в Калуге временно приостановлено. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на специалиста по связям с общественностью завода Лилию Леонову.

По словам Леоновой, остановка производства запланирована как «корректирующая мера» с целью «адаптации производственной программы» к ситуации на российском рынке.

Производство на заводе Volkswagen в Калуге останавливается уже во второй раз в 2014 году. Первая остановка работы завода произошла 8 сентября – перерыв в работе длился до 22 сентября. Тогда завод объяснял это спадом спроса на машины на российском рынке.

Лидеры падения на российском авторынке в 1 полугодии 2014 г.
Фотогалерея 

На калужском заводе Volkswagen работают около 5,5 тыс.человек. Завод занимается производством автомобилей марок Volkswagen и Skoda.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре продажи легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта упали в годовом исчислении на 20%. Россияне купили за последний месяц 197 тыс. машин – на 50 тыс.меньше, чем в сентябре прошлого года. В августе продажи легковых автомобилей по сравнению с августом 2013 года снизились на 25,8% (на 60 тыс. машин). С начала года российский автомобильный рынок снизился на 13%. К концу года, согласно прогнозам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в России будет продано на 12% машин меньше, чем в 2013 году.

Продажи принадлежащих Volkswagen марок (VM, Skoda, Audi и Seat) за первые полгода 2014 года снизились на 10,5%. Спрос на Seat упал на 54,5%, на Volkswagen – на 15,7%, на Audi – на 2,7%, на Skoda – на 1,1%.