Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00 
Экономика ,  
0 

В Петербурге заморозят цены на «социальные» сорта хлеба

Фиксации цен хотят добиться через запрет для ретейлеров брать вознаграждение за реализацию хлеба сроком годности до десяти дней
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге планируется заморозить цены на хлеб сроком годности менее десяти дней. Фиксация цен коснется сортов хлеба, которые входят в набор социально значимых продуктов, сообщает издание «Фонтанка». Возможность установить предельно допустимые цены на хлеб обсуждалась на совещании с участием петербургского Комитета по промышленной политике, Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга и представителей торговых сетей.

Цены собираются зафиксировать через запрет для торговых сетей брать вознаграждение за реализацию «социальных» сортов хлеба.

Ожидается, что меморандум о фиксации цен на четыре сорта ржаного и пшеничного хлеба будет подписан на следующей встрече с участием представителей хлебопеков и ретейлеров.

В середине сентября правительство внесло в перечень социально значимых продуктов весь хлеб сроком хранения до десяти дней. Ранее в списке сортов хлеба, за реализацию которого не допускалось вознаграждение ретейлерам, фигурировал хлеб со сроком годности до десяти дней, произведенный по ГОСТам 2005 и 2008 годов.

Соглашение между властями Петербурга и ретейлерами о фиксации цен на социально значимые сорта хлеба в последний раз подписывалось в 2008 году. Тогда правительство города добилось того, чтобы максимальная наценка на «социальные» сорта не превышала 10%.