Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 23:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 23:14 Новак оценил перспективы восстановления рынка после новой сделки ОПЕК+ Бизнес, 23:14 В Москве умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Попова заявила о планах сократить срок выдачи результатов тестов на COVID Общество, 23:05 Блогера Reeflay задержали по делу о смерти девушки в прямом эфире Общество, 23:03 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 23:01 ЦСКА проиграл дома «Вольфсбергу» и не вышел в плей-офф Лиги Европы Спорт, 22:46 Власти Кипра откроют границы для россиян с 1 марта Общество, 22:44 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

В Петербурге заморозят цены на «социальные» сорта хлеба

Фиксации цен хотят добиться через запрет для ретейлеров брать вознаграждение за реализацию хлеба сроком годности до десяти дней
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В Санкт-Петербурге планируется заморозить цены на хлеб сроком годности менее десяти дней. Фиксация цен коснется сортов хлеба, которые входят в набор социально значимых продуктов, сообщает издание «Фонтанка». Возможность установить предельно допустимые цены на хлеб обсуждалась на совещании с участием петербургского Комитета по промышленной политике, Ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга и представителей торговых сетей.

Цены собираются зафиксировать через запрет для торговых сетей брать вознаграждение за реализацию «социальных» сортов хлеба.

Ожидается, что меморандум о фиксации цен на четыре сорта ржаного и пшеничного хлеба будет подписан на следующей встрече с участием представителей хлебопеков и ретейлеров.

В середине сентября правительство внесло в перечень социально значимых продуктов весь хлеб сроком хранения до десяти дней. Ранее в списке сортов хлеба, за реализацию которого не допускалось вознаграждение ретейлерам, фигурировал хлеб со сроком годности до десяти дней, произведенный по ГОСТам 2005 и 2008 годов.

Соглашение между властями Петербурга и ретейлерами о фиксации цен на социально значимые сорта хлеба в последний раз подписывалось в 2008 году. Тогда правительство города добилось того, чтобы максимальная наценка на «социальные» сорта не превышала 10%.