Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Израиль будет поставлять в Россию беспилотники по частям
Российская корпорация "Оборонпром" и израильская госкомпания Israel Aerospace Industries (IAI) подписали контракт на поставку комплектующих для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Соглашение было подписано в Израиле во время визита министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко.

В соответствии с контрактом, израильский производитель будет продавать "Оборонпрому" сборочные элементы для БПЛА и оказывать соответствующие технические услуги. Стороны приступят к реализации договоренностей в 2011г., говорится в сообщении IAI.

После церемонии подписания контракта главы "Оборонпрома" и IAI заявили, что "сделан огромный шаг в углублении сотрудничества между IAI и российской промышленностью". "Это соглашение также укрепит двусторонние отношения между Израилем и Россией", - отмечается в сообщении израильской компании.

По данным израильских деловых СМИ, стоимость контракта составляет 400 млн долл. При этом "Оборонпром" внесет авансовый платеж в размере 280 млн долл., а остальную сумму выплатит позже, по мере реализации контракта. Поставки будут осуществляться в течение 3 лет, и предполагается, что беспилотники будут собираться в России.