Лента новостей
В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Экономика, 13 окт 2009, 19:50
0
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь торговых дней была предпринята попытка коррекции.

Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь последних торговых дней была предпринята попытка коррекции. Однако игроки на повышение явно не были готовы надолго сдавать позиции. По мнению аналитиков, коррекционные настроения на российском рынке усиливаются, и даже если позитивные отчеты компаний США и цены на нефть смогут поддержать некоторый рост, первый же существенный негатив способен обрушить площадки.

Фондовые биржи повсеместно резко выросли за прошедшую неделю и, в принципе, готовы к локальной коррекции, считает заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексей Павлов. Однако для реализации такого сценария, по его мнению, необходим существенный повод, который может появиться уже в среду, когда будет отчитываться JP Morgan, а также выйдут данные о розничных продажах в США за сентябрь. "Собственно, банк вряд ли разочарует инвесторов, а потому все надежды "медведей" связаны именно с состоянием заокеанского розничного рынка", - говорит эксперт.

Однако, по мнению А.Попова, даже крайне слабая статистика не вызовет панических распродаж, а потому надеяться на падение S&P более чем на 0,5% вряд ли можно. "А вот если все новости среды окажутся позитивными, потенциал для роста фондовых индексов представляется гораздо большим", - заключает А.Павлов.

"Прошедшая неделя принесла с существенный по всем меркам рост - 15%. Движение было уверенным, но в большой степени оправданным существенным ослаблением доллара и ростом аппетита к риску. Текущая стоимость акций по-прежнему позволяет совершать дальнейшие покупки бумаг отдельных эмитентов. Часть российских акций действительно котируется с более низким сравнительным коэффициентам, чем аналоги в развивающихся странах", - комментирует ситуацию на рынке управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко.

Однако количество таких акций, по его словам, становится все более ограниченным, а поддержание такого же темпа роста российских акций требует, как минимум, выхода уверенных отчетов американских компаний. Ситуация складывается таким образом, что рынку придется взять небольшую паузу перед следующим движением, считает эксперт. В среду, по его мнению, рынок будет колебаться на 1,5-2% ниже уровней вторника.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин ожидает после отчета Intel позитивного открытия рынка в среду. В среднесрочном плане (на неделю и больше) он снимает рекомендацию "покупать" из-за относительной перекупленности рынка. Уровни поддержки, по его словам, находятся на уровнях 1320-1321 пунктов по индексу ММВБ.

Как отмечает главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, в среднесрочной перспективе фондовые рынки могут продолжить подъем, поэтому использовать локальные коррекции для покупки очень выгодно. "На наш взгляд, отчетность большинства американских компаний за III квартал вновь может порадовать биржевую публику, что позволит заокеанским индексам продолжать рост, как минимум, до Нового года", - полагает он.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, даже если цены на нефть смогут подняться до 80 долл./барр., российский фондовый рынок существенно повышаться не будет. "Коррекция нужна рынку, и в конце октября мы можем увидеть коррекционное падение, которое может составить до 20%", - подчеркнул С.Усиченко.

Quote.ru