Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Экономика ,  
0 
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь торговых дней была предпринята попытка коррекции.

Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь последних торговых дней была предпринята попытка коррекции. Однако игроки на повышение явно не были готовы надолго сдавать позиции. По мнению аналитиков, коррекционные настроения на российском рынке усиливаются, и даже если позитивные отчеты компаний США и цены на нефть смогут поддержать некоторый рост, первый же существенный негатив способен обрушить площадки.

Фондовые биржи повсеместно резко выросли за прошедшую неделю и, в принципе, готовы к локальной коррекции, считает заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексей Павлов. Однако для реализации такого сценария, по его мнению, необходим существенный повод, который может появиться уже в среду, когда будет отчитываться JP Morgan, а также выйдут данные о розничных продажах в США за сентябрь. "Собственно, банк вряд ли разочарует инвесторов, а потому все надежды "медведей" связаны именно с состоянием заокеанского розничного рынка", - говорит эксперт.

Однако, по мнению А.Попова, даже крайне слабая статистика не вызовет панических распродаж, а потому надеяться на падение S&P более чем на 0,5% вряд ли можно. "А вот если все новости среды окажутся позитивными, потенциал для роста фондовых индексов представляется гораздо большим", - заключает А.Павлов.

"Прошедшая неделя принесла с существенный по всем меркам рост - 15%. Движение было уверенным, но в большой степени оправданным существенным ослаблением доллара и ростом аппетита к риску. Текущая стоимость акций по-прежнему позволяет совершать дальнейшие покупки бумаг отдельных эмитентов. Часть российских акций действительно котируется с более низким сравнительным коэффициентам, чем аналоги в развивающихся странах", - комментирует ситуацию на рынке управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко.

Однако количество таких акций, по его словам, становится все более ограниченным, а поддержание такого же темпа роста российских акций требует, как минимум, выхода уверенных отчетов американских компаний. Ситуация складывается таким образом, что рынку придется взять небольшую паузу перед следующим движением, считает эксперт. В среду, по его мнению, рынок будет колебаться на 1,5-2% ниже уровней вторника.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин ожидает после отчета Intel позитивного открытия рынка в среду. В среднесрочном плане (на неделю и больше) он снимает рекомендацию "покупать" из-за относительной перекупленности рынка. Уровни поддержки, по его словам, находятся на уровнях 1320-1321 пунктов по индексу ММВБ.

Как отмечает главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, в среднесрочной перспективе фондовые рынки могут продолжить подъем, поэтому использовать локальные коррекции для покупки очень выгодно. "На наш взгляд, отчетность большинства американских компаний за III квартал вновь может порадовать биржевую публику, что позволит заокеанским индексам продолжать рост, как минимум, до Нового года", - полагает он.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, даже если цены на нефть смогут подняться до 80 долл./барр., российский фондовый рынок существенно повышаться не будет. "Коррекция нужна рынку, и в конце октября мы можем увидеть коррекционное падение, которое может составить до 20%", - подчеркнул С.Усиченко.

Quote.ru