Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Экономика, 13 окт 2009, 19:50
0
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь торговых дней была предпринята попытка коррекции.

Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь последних торговых дней была предпринята попытка коррекции. Однако игроки на повышение явно не были готовы надолго сдавать позиции. По мнению аналитиков, коррекционные настроения на российском рынке усиливаются, и даже если позитивные отчеты компаний США и цены на нефть смогут поддержать некоторый рост, первый же существенный негатив способен обрушить площадки.

Фондовые биржи повсеместно резко выросли за прошедшую неделю и, в принципе, готовы к локальной коррекции, считает заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексей Павлов. Однако для реализации такого сценария, по его мнению, необходим существенный повод, который может появиться уже в среду, когда будет отчитываться JP Morgan, а также выйдут данные о розничных продажах в США за сентябрь. "Собственно, банк вряд ли разочарует инвесторов, а потому все надежды "медведей" связаны именно с состоянием заокеанского розничного рынка", - говорит эксперт.

Однако, по мнению А.Попова, даже крайне слабая статистика не вызовет панических распродаж, а потому надеяться на падение S&P более чем на 0,5% вряд ли можно. "А вот если все новости среды окажутся позитивными, потенциал для роста фондовых индексов представляется гораздо большим", - заключает А.Павлов.

"Прошедшая неделя принесла с существенный по всем меркам рост - 15%. Движение было уверенным, но в большой степени оправданным существенным ослаблением доллара и ростом аппетита к риску. Текущая стоимость акций по-прежнему позволяет совершать дальнейшие покупки бумаг отдельных эмитентов. Часть российских акций действительно котируется с более низким сравнительным коэффициентам, чем аналоги в развивающихся странах", - комментирует ситуацию на рынке управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко.

Однако количество таких акций, по его словам, становится все более ограниченным, а поддержание такого же темпа роста российских акций требует, как минимум, выхода уверенных отчетов американских компаний. Ситуация складывается таким образом, что рынку придется взять небольшую паузу перед следующим движением, считает эксперт. В среду, по его мнению, рынок будет колебаться на 1,5-2% ниже уровней вторника.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин ожидает после отчета Intel позитивного открытия рынка в среду. В среднесрочном плане (на неделю и больше) он снимает рекомендацию "покупать" из-за относительной перекупленности рынка. Уровни поддержки, по его словам, находятся на уровнях 1320-1321 пунктов по индексу ММВБ.

Как отмечает главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, в среднесрочной перспективе фондовые рынки могут продолжить подъем, поэтому использовать локальные коррекции для покупки очень выгодно. "На наш взгляд, отчетность большинства американских компаний за III квартал вновь может порадовать биржевую публику, что позволит заокеанским индексам продолжать рост, как минимум, до Нового года", - полагает он.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, даже если цены на нефть смогут подняться до 80 долл./барр., российский фондовый рынок существенно повышаться не будет. "Коррекция нужна рынку, и в конце октября мы можем увидеть коррекционное падение, которое может составить до 20%", - подчеркнул С.Усиченко.

Quote.ru