Лента новостей
Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Экономика, 13 окт 2009, 19:50
0
Прогноз аналитиков: "Медведи" готовятся захватить рынок
Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь торговых дней была предпринята попытка коррекции.

Во вторник, 13 октября, на российском рынке впервые за семь последних торговых дней была предпринята попытка коррекции. Однако игроки на повышение явно не были готовы надолго сдавать позиции. По мнению аналитиков, коррекционные настроения на российском рынке усиливаются, и даже если позитивные отчеты компаний США и цены на нефть смогут поддержать некоторый рост, первый же существенный негатив способен обрушить площадки.

Фондовые биржи повсеместно резко выросли за прошедшую неделю и, в принципе, готовы к локальной коррекции, считает заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитала" Алексей Павлов. Однако для реализации такого сценария, по его мнению, необходим существенный повод, который может появиться уже в среду, когда будет отчитываться JP Morgan, а также выйдут данные о розничных продажах в США за сентябрь. "Собственно, банк вряд ли разочарует инвесторов, а потому все надежды "медведей" связаны именно с состоянием заокеанского розничного рынка", - говорит эксперт.

Однако, по мнению А.Попова, даже крайне слабая статистика не вызовет панических распродаж, а потому надеяться на падение S&P более чем на 0,5% вряд ли можно. "А вот если все новости среды окажутся позитивными, потенциал для роста фондовых индексов представляется гораздо большим", - заключает А.Павлов.

"Прошедшая неделя принесла с существенный по всем меркам рост - 15%. Движение было уверенным, но в большой степени оправданным существенным ослаблением доллара и ростом аппетита к риску. Текущая стоимость акций по-прежнему позволяет совершать дальнейшие покупки бумаг отдельных эмитентов. Часть российских акций действительно котируется с более низким сравнительным коэффициентам, чем аналоги в развивающихся странах", - комментирует ситуацию на рынке управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко.

Однако количество таких акций, по его словам, становится все более ограниченным, а поддержание такого же темпа роста российских акций требует, как минимум, выхода уверенных отчетов американских компаний. Ситуация складывается таким образом, что рынку придется взять небольшую паузу перед следующим движением, считает эксперт. В среду, по его мнению, рынок будет колебаться на 1,5-2% ниже уровней вторника.

Как отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин ожидает после отчета Intel позитивного открытия рынка в среду. В среднесрочном плане (на неделю и больше) он снимает рекомендацию "покупать" из-за относительной перекупленности рынка. Уровни поддержки, по его словам, находятся на уровнях 1320-1321 пунктов по индексу ММВБ.

Как отмечает главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, в среднесрочной перспективе фондовые рынки могут продолжить подъем, поэтому использовать локальные коррекции для покупки очень выгодно. "На наш взгляд, отчетность большинства американских компаний за III квартал вновь может порадовать биржевую публику, что позволит заокеанским индексам продолжать рост, как минимум, до Нового года", - полагает он.

По мнению руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, даже если цены на нефть смогут подняться до 80 долл./барр., российский фондовый рынок существенно повышаться не будет. "Коррекция нужна рынку, и в конце октября мы можем увидеть коррекционное падение, которое может составить до 20%", - подчеркнул С.Усиченко.

Quote.ru