Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Экономика ,  
0 
Рынки США закрылись разнонаправленно в ожидании отчетов компаний
Торговый день начался ростом большинства котировок акций, однако затем пыла у участников торгов поубавилось.

Фондовые торги в США 12 октября закрылись разнонаправленно в ожидании серии квартальных отчетов. Торговый день начался ростом большинства котировок акций, однако затем пыла у участников торгов поубавилось, и ведущие индексы вернулись ближе к начальным позициям, а NASDAQ даже потерял по итогам дня 0,14 пункта (-0,01%). Между тем индекс Dow Jones медленно, но верно близится к отметке 10 тыс. пунктов, до которой ему осталось преодолеть всего чуть более 100 пунктов.

В преддверии отчетов участники торгов уделяют особое внимание таким крупным компаниям, как Citigroup Inc. и Bank of America Corp., каждая из которых укрепила свои позиции на 3%. Среди других компаний в центре внимания Intel Corp. (+1,14%), IBM (+0,9%) и Google Inc. (+1,5%). Все эти компании должны представить свои отчеты по итогам последнего завершившегося квартала уже на этой неделе, и инвесторы надеются на приятные сюрпризы - вроде того, что преподнесла на минувшей неделе Alcoa.

Ослабление доллара и, как следствие, рост мировых цен на нефть поддержали сектор нефтегазовых и энергетических компаний. Так, по итогам торгов подорожали акции второй по величине нефтяной компании США Chevron (+1,25%), ее конкурента ConocoPhillips (+1,14%) и крупнейшей компании сектора ExxonMobil (+1,24%). Росту котировок последней способствовало известие, что компания Kosmos Energy продала этой нефтяной корпорации свою долю в крупном месторождении у побережья Ганы.

Между тем не удалось укрепить свои позиции производителю косметики и парфюмерии Estee Lauder. Котировки акций компании по итогам торгов опустились на 2,4% после того, как аналитики Goldman Sachs понизили рекомендации по акциям Estee Lauder до "продавать". По мнению аналитиков банка, компания не справляется с текущими расходами.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 20,86 пункта (+0,21%), до 9885,80 пункта, S&P - на 4,7 пункта (+0,44%), до 1076,19 пункта. Индекс NASDAQ снизился на 0,14 пункта (-0,01%) - до 2139,14 пункта.