Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: В течение двух лет с рынка РФ могут уйти до 200 банков

В ближайшие два года "могут перестать существовать примерно по 50-100 банков ежегодно". Такой прогноз озвучил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

При этом он охарактеризовал такой сценарий реструктуризации банковского сектора постепенным.

"Количество сделок слияний и поглощений увеличится, однако лавинообразного выхода из бизнеса или объединения банков не будет", - прогнозирует вице-премьер.

По оценке А.Кудрина, через год после начала кризиса потери отечественной банковской системы оказались весьма умеренными. Количество банков сократилось на 42, или 3,7%. Отток вкладов, который пришелся на IV квартал 2008г., ограничился 7,8% от общего объема привлеченных депозитов населения и был обусловлен в большей степени девальвационными ожиданиями, нежели опасениями за устойчивость банков.

При этом, по мнению вице-премьера, для восстановления кредитной активности может потребоваться до нескольких лет. "Согласно мировому опыту, даже если говорить о номинальных показателях, для восстановления кредитной активности после резкого снижения может потребоваться от нескольких кварталов до нескольких лет", - считает А.Кудрин.

Если же речь идет о реальных величинах, рассуждает вице-премьер, то восстановительный период, как правило, оказывается еще длиннее и измеряется годами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"