Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области Общество, 09:05 Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции Общество, 08:35 Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID Общество, 08:07 Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии Экономика, 08:00 FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России Экономика, 07:55 В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу Общество, 07:28 Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям Общество, 06:57 Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей Общество, 06:36 Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса Общество, 06:35 При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка Общество, 06:21 На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 Общество, 05:46 В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек Общество, 05:26 СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы Общество, 05:19 В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды Общество, 05:05
Экономика ,  
0 

ФРС одобрила поглощение Wachovia банком Wells Fargo & Co

Федеральная резервная система (ФРС) США одобрила поглощение банка Wachovia Corp, ставшего одной и жертв финансового кризиса, банком Wells Fargo & Co., передает Reuters. Ранее согласие на слияние дала Федеральная торговая комиссия - государственный антимонопольный орган. Стоимость сделки оценивается в 12,2 млрд долл.

Напомним, Федеральная торговая комиссия США поспешила одобрить сделку в срочном порядке, буквально сразу после того, как другой претендент на покупку компании - Citigroup - отступился от своих намерений.

Американский банк Citigroup, претендовавший на приобретение Wachovia, уступил Wells Fargo, однако пообещал взыскать с конкурента до 60 млрд долл. в качестве возмещения ущерба. Согласно жалобе, поданной в Верховный суд штата Нью-Йорк, 20 млрд долл. Citigroup планирует взыскать с Wells Fargo в качестве возмещения понесенных убытков, а еще 40 млрд долл. - штрафных убытков за расторжение сделки. Компания также намерена добиваться выплаты от Wachovia, однако сумма пока не называется.

Напомним, 29 сентября с.г. Citigroup согласился приобрести банковский бизнес Wachovia за 2,1 млрд долл. По условиям сделки, заключенной при активном посредничестве правительства США, Citigroup также принимал на себя долговые обязательства компании в сумме 53 млрд долл., а также убытки в размере до 42 млрд долл. из кредитного портфеля Wachovia. Однако 3 октября с.г. Wachovia неожиданно объявила о подписании соглашения с Wells Fargo. По условиям соглашения, акционеры Wachovia должны получить 0,1991 акции Wells Fargo за каждую акцию банка. Таким образом, общая стоимость сделки оценивалась в 15,1 млрд долл., однако впоследствии в связи со снижением стоимости акций Wachovia она была понижена до 12,2 млрд долл.