Лента новостей
Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20 ноя, 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20 ноя, 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20 ноя, 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 20 ноя, 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 20 ноя, 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 20 ноя, 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 20 ноя, 19:32, Бизнес
Росприроднадзор намерен отозвать у ЛУКОЙЛа лицензии на ряд месторождений
Экономика, 13 окт 2006, 17:16
0
Росприроднадзор намерен отозвать у ЛУКОЙЛа лицензии на ряд месторождений
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по итогам проведенных проверок выполнения требований закона "О недрах" пришла к выводу о необходимости отозвать лицензии у НК "ЛУКОЙЛ" на разведку и добычу углеводородов на ряде месторождений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, речь идет об 11 участках в Республики Коми: Усинском (пермо-карбоновые и девонские отложения), Восточно-Мастерьельском, Возейском, Южно-Возейском (фаменская залежь), Усинском (фаменская залежь), Южно-Усинском, Верхневозейском, Суборском, Леккерском, Табликской площади и Усинском (часть пермо-карбоновой залежи) участках.

В качестве основания для принятия такого решения Росприроднадзор называет нарушения условий лицензионных соглашений и закона о недрах в части сроков проведения геологоразведочных и буровых работ, а также введения месторождений в эксплуатацию, допущенные ЛУКОЙЛом.

В сообщении также говорится, что касательно большинства месторождений Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) уже выдало предписания компании-недропользователю об устранении выявленных нарушений. В случае если нарушения не будут устранены в установленные сроки, Роснедра намерены рассмотреть вопрос об отзыве лицензий.

Позднее Роспотребнадзор заявил, что намерен отозвать еще одну лицензию у ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" (дочернее предприятие "НК "ЛУКОЙЛ"). Это месторождение Денисовская впадина, расположенное в Усинском районе Республики Коми. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, соответствующий акт составлен и будет сегодня вечером передан представителям компании.

Отметим также, что в ближайшее время заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который сейчас руководит комиссией по проверке выполнения требований природоохранного законодательства на территории Республики Коми, подведет итоги геологической проверки подразделений ЛУКОЙЛа на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

По итогам рассмотрения результатов проверок компаний-недропользователей Ханты-Мансийского автономного округа Роспотребнадзор принял решение о досрочном отзыве еще нескольких лицензий на недропользование, выданных дочерним компаниям НК "ЛУКОЙЛ" - ОАО "Хантымансийскнефтегазгеология" и ОАО "Назымгеодобыча". Об этом также заявил сегодня Олег Митволь.

В частности, в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) уже переданы документы на отзыв лицензий по двум месторождениям "Хантымансийскнефтегазгеологии" (участки недр Каменный и Потанай-Картопьинский) и по шести месторождениям "Назымгеодобычи" (участки Центральный, Галяновский, Большой, Апрельский, Ольховский и Средне-Назымский).

По большинству месторождений Роснедра приняли решение о выдаче предписаний сроком от 3 до 6 месяцев. В случае невыполнения предписаний, вышеназванные лицензии будут отозваны, сообщает пресс-служба МПР России.

С начала 2006г. Росприроднадзор совместно с Роснедрами отозвали более 80 лицензий на различные виды деятельности.

В свою очередь, НК "ЛУКОЙЛ" уже заявила, что устранит все нарушения по лицензиям в установленные МПР РФ сроки. Об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя сегодняшние сообщения Министерства природных ресурсов РФ.

Как отмечается в заявлении компании, за все время своей деятельности ЛУКОЙЛ всегда вовремя выполнял предписания контролирующих органов и у компании не было отозвано ни одной лицензии. "Поэтому ЛУКОЙЛ приложит все усилия, чтобы и на этот раз устранить нарушения в установленные сроки", - подчеркивается в заявлении компании.

В настоящее время ЛУКОЙЛ осуществляет разведку и добычу углеводородов на 406 лицензионных участках в России и на 17 за рубежом. Объем добычи нефти группы "ЛУКОЙЛ" в первом полугодии 2006г. по сравнению с аналогичным периодом 2005г. вырос на 5,6% и составил 46,69 млн т. При этом дочерние общества группы добыли 44,89 млн т нефти, что на 6% больше, чем в первом полугодии 2005г. В 2005г. ЛУКОЙЛ добыл свыше 90 млн т нефти и около 8 млрд куб. м газа.