Лента новостей
Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир
Владелец Airbus подумывает о слиянии с британской BAE
Экономика, 13 сен 2012, 15:09
0
Владелец Airbus подумывает о слиянии с британской BAE
Британская оборонная компания BAE Systems и европейская корпорация EADS (владелец Airbus) в настоящее время находятся в стадии переговоров о слиянии, в результате которого на рынке может появиться крупнейшая аэрокосмическая корпорация, передает Reuters.
Фото: РБК

В случае благоприятного исхода, капитализация объединенной компании составит 48 млрд долл. При этом предполагается, что акционеры ВАЕ получат 40% акций новой фирмы, а инвесторы EADS – 60%.

В качестве основной цели слияния рассматривается возможность снижения издержек и упрощение сложной и подверженной политическому давлению структуры собственников EADS. Кроме того, европейской корпорации будет полезен военный бизнес ВАЕ, который менее подвержен колебаниям спроса, чем рынок гражданской авиации. Также данное соглашение усилит географические позиции обеих фирм.

Тем временем подчеркивается, что сделка не гарантирована, так как существует множество регуляторных и культурных проблем, а также необходимость обеспечения секретности технологий, отмечают источники, близкие к переговорам.

Стоит отметить, что компании совместно работали над разработкой истребителя Eurofighter и ракетного проекта MBDA.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав EADS входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов. Штат сотрудников компании превышает 130 тыс. человек.

BAE Systems – британская оборонная компания, которая занимается разработками в сфере вооружений, информационной безопасности, а также в аэрокосмической отрасли. Корпорация была основана в 1999г. путем слиянием подразделения по оборонной электронике и строительству кораблей компании General Electric Company - Marconi Electronic Systems (MES) и производителя авиасистем, вооружений и морских систем British Aerospace (BAe). Акции компании размещены на Лондонской фондовой бирже.