Лента новостей
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество
Владелец Airbus подумывает о слиянии с британской BAE
Экономика, 13 сен 2012, 15:09
0
Владелец Airbus подумывает о слиянии с британской BAE
Британская оборонная компания BAE Systems и европейская корпорация EADS (владелец Airbus) в настоящее время находятся в стадии переговоров о слиянии, в результате которого на рынке может появиться крупнейшая аэрокосмическая корпорация, передает Reuters.
Фото: РБК

В случае благоприятного исхода, капитализация объединенной компании составит 48 млрд долл. При этом предполагается, что акционеры ВАЕ получат 40% акций новой фирмы, а инвесторы EADS – 60%.

В качестве основной цели слияния рассматривается возможность снижения издержек и упрощение сложной и подверженной политическому давлению структуры собственников EADS. Кроме того, европейской корпорации будет полезен военный бизнес ВАЕ, который менее подвержен колебаниям спроса, чем рынок гражданской авиации. Также данное соглашение усилит географические позиции обеих фирм.

Тем временем подчеркивается, что сделка не гарантирована, так как существует множество регуляторных и культурных проблем, а также необходимость обеспечения секретности технологий, отмечают источники, близкие к переговорам.

Стоит отметить, что компании совместно работали над разработкой истребителя Eurofighter и ракетного проекта MBDA.

EADS работает в аэрокосмической и оборонной отрасли и предоставляет сопутствующие услуги. В состав EADS входят самолетостроительная компания Airbus, крупнейший в мире производитель вертолетов Eurocopter, а также EADS Astrium - европейский лидер в сфере космических программ от Ariane до Galileo. EADS является крупнейшим партнером в консорциуме Eurofighter, реализует программу создания военно-транспортного самолета A400M и является акционером совместного предприятия MBDA, ведущего разработчика и производителя ракетных комплексов. Штат сотрудников компании превышает 130 тыс. человек.

BAE Systems – британская оборонная компания, которая занимается разработками в сфере вооружений, информационной безопасности, а также в аэрокосмической отрасли. Корпорация была основана в 1999г. путем слиянием подразделения по оборонной электронике и строительству кораблей компании General Electric Company - Marconi Electronic Systems (MES) и производителя авиасистем, вооружений и морских систем British Aerospace (BAe). Акции компании размещены на Лондонской фондовой бирже.