Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Premarket США: S&P проведет сессию выше 1140-1150 пунктов
На открытии фондовых торгов в США 13 сентября ожидается снижение ведущих индексов: на настроение инвесторов вновь негативно влияет ситуация на европейских рынках акций.

На открытии фондовых торгов в США 13 сентября 2011г. ожидается снижение ведущих индексов. На настроение инвесторов вновь негативно влияет ситуация на европейских рынках акций.

Американские трейдеры внимательно следят за развитием событий в Европе, где в ряде стран продолжается долговой кризис. КНР выразила заинтересованность покупкой итальянских облигаций, что дало европейским биржевым игрокам надежду на разрешение некоторых проблем зоны евро. На этом фоне торги на европейских рынках акций открылись в "плюсе". Однако позже котировки ушли в "красную" зону, как только появилась информация о том, что Китай откажется от покупки.

Интересны также для игроков и макроэкономические новости. До открытия сессии (в 16:30 мск) Министерство труда США (United States Department of Labor) опубликует доклад о ценах на импортные и экспортные товары и услуги по итогам августа 2011г.

После начала фондовых торгов инвесторов ждут данные по дефициту федерального бюджета США в августе 2011г. Об этом в 22:00 мск сообщит Министерство финансов страны (United States Department of the Treasury). Напомним, в августе 2010г. показатель составил 90,5 млрд долл.

В сегменте корпоративных новостей трейдеры обратят внимание на одного из крупнейших американских ритейлеров - компанию Best Buy. До начала сессии она представит свой финансовый отчет по итогам II квартала 2011-2012 финансового года.

По состоянию на 15:25 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 47 пунктов (-0,42%), на индекс S&P - на 5,75 пункта (-0,49%), на индекс NASDAQ - на 6 пунктов (-0,27%).

Американский фондовый рынок накануне торговался там, где ему и положено, - в приличном "минусе". Но китайский фактор позволил "задрать" котировки на закрытии торгов, в результате чего был продемонстрирован неплохой прирост. Однако во вторник этот позитивный фактор уже не действует, поскольку у участников торгов сильны сомнения в том, что Китай действительно поможет Италии с долговыми проблемами. Поэтому половину незаслуженного роста понедельника придется нивелировать, индекс S&P, судя по динамике фьючерсов, опустится ближе к отметке 1150 пунктов. Все что выше 1140 - это комфортные уровни, которые не должны вызывать панику. Опасения могут вызывать, поскольку до минимальных отметок года осталось совсем немного. Но, похоже, во вторник этот потенциал снижения реализован не будет - попросту нет такого количества негатива. Макроэкономическая статистика вторника по США не является критически важной, поэтому "медведям" отсюда поддержки ждать не стоит. Скорее всего, мы увидим спокойную торговую сессию с S&P выше 1140-1150 пунктов, что поможет российскому индексу ММВБ попробовать вернуться выше 1500 пунктов, сданных утром.

Quote.rbc.ru