Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00
Экономика ,  
0 

Дефицит бюджета США в августе составил более 90 млрд долларов

Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало данные по дефициту бюджета США по итогам августа. В пресс-релизе Минфина отмечается, что бюджетный дефицит составил 90,53 млрд долларов.

Этот показатель оказался ниже ожиданий аналитиков: эксперты прогнозировали, что дефицит бюджета США в августе составит 108 млрд долларов. Годом ранее показатель бюджетного дефицита был зафиксирован на отметке 103,56 млрд долларов.

При этом по итогам 11 месяцев 2009-2010 финансового года, который завершится в США 30 сентября текущего года, дефицит американского бюджета составил 1,260 трлн долл. Стоит отметить, что по сравнению с показателем предыдущего года зафиксировано небольшое уменьшение "дыры" в бюджете США. Так, за 11 месяцев предыдущего финансового года бюджетный дефицит был зафиксирован на отметке 1,371 трлн долл.

По итогам прошлого финансового года бюджетный дефицит США достиг рекордной отметки в 1,413 трлн долл., или 9,9% от ВВП страны.

По сравнению с этим показателем заметно некоторое улучшение, однако дефицит бюджета США все еще находится на рекордно высокой отметке, превышающей 1 трлн долларов. Это связано со снижением федеральных доходов в совокупности с дополнительными расходами правительства на стимулирование национальной экономики.

Отметим, что Конгресс Соединенных Штатов снизил прогноз по бюджетному дефициту в текущем финансовом году до 1,34 трлн долларов. В течение ближайших нескольких лет эксперты прогнозируют постепенное снижение бюджетного дефицита США.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"