Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
ЕК ожидает роста экономики еврозоны в этом году на 1,7%
Экономика, 13 сен 2010, 16:14
0
ЕК ожидает роста экономики еврозоны в этом году на 1,7%
Экономика евро зоны и ЕС в целом восстанавливается быстрее, чем того от нее ожидали, благодаря росту внутреннего потребления, сообщила сегодня Еврокомиссия. Однако рост этот пока хрупок, несмотря на отдельные сигналы к оптимизму, и неопределенность еще очень высока, отмечается в докладе.

ЕК повысила прогноз по росту экономики еврозоны в этом году до 1,7%, по росту экономики 27 стран-членов ЕС - до 1,8%, говорится в докладе Европейской комиссии. Еще весной эти прогнозы составляли лишь 0,9% и 1% соответственно. Во многом столь серьезный пересмотр - заслуга II квартала 2010г., когда ВВП в зоне обращения единой европейской валюты вырос сразу на 1%.

Европейская экономика начала ускоряться в I полугодии этого года благодаря экспорту товаров, подкрепленного восстановлением мирового спроса. Это заметно оживило промышленность и торговлю. Авторы доклада также отметили оживление внутреннего спроса в странах Европы, особенно в Германии - крупнейшей европейской экономике.

Последнее обстоятельство вселяет надежду в комиссара ЕС по экономической и кредитно-денежной политике Олли Рена: по его словам, перераспределение в пользу внутреннего спроса создаст почву для создания новых рабочих мест в Европе и снизит зависимость от внешних рынков.

В ЕК также надеются, что экономический рост в Германии сможет реанимировать и другие европейские экономики во II полугодии. Пока же прогноз по росту немецкого ВВП в 2010г. был существенно повышен - до 3,4% с предыдущей оценки в 1,2%.

Несмотря на столь обнадеживающие данные, ЕК предупредила о замедлении темпов экономического роста во второй половине 2010г. Тем не менее возможность наступления второй волны рецессии в экономике ЕС исключена, считают авторы доклада.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"