Лента новостей
Половина россиян поддержали помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт светлых нефтепродуктов из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters Общество, 10:15 Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg Pro, 10:15 Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» Финансы, 10:08 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:06 Bitcoin установил рекорд года: что будет с курсом дальше Крипто, 10:01 Новый Highlander: опции, моторы и другие подробности Авто, 10:00
Экономика ,  
0 
Moody's: Рост кредитования в РФ в 2010г. не превысит 10%
Рост кредитования в РФ по итогам 2010г. будет на уровне 10%, в основном за счет роста персональных кредитов и выпуска кредитных карт, считает вице-президент "Moody's Восточная Европа" Евгений Тарзиманов.

"Мы ожидаем, что именно по рознице будет опережающий рост, нежели по корпоративному сегменту. Думаем, что по итогам года рост корпоративных кредитов не будет ошеломляющим - 5-10%, не больше. По рознице - быстрее немного, в районе 15%. Всего - не более 10%", - отметил он в эфире телеканала РБК-ТВ .

По мнению Е.Тарзиманова, розничное кредитование вырастет в основном за счет краткосрочных продуктов - кредитных карт и персональных кредитов. "Ипотека сейчас растет немного осторожнее", - подчеркнул он.

Ранее глава Банка России Сергей Игнатьев сообщал, что рост кредитного портфеля банков РФ в 2010г. может составить 15%. "Я не вижу никаких серьезных препятствий для возобновления роста кредитного портфеля. Ликвидности более чем достаточно. Проблема "плохих" долгов смягчается, экономика понемногу начинает расти", - отмечал С.Игнатьев. Увеличению кредитования должны способствовать как стабилизация экономической ситуации в стране, так и довольно низкие кредитные ставки, сложившиеся на рынке в настоящее время.

Между тем оценки Министерства финансов насчет кредитования в России скромнее: глава Минфина Алексей Кудрин заявлял в середине лета, что до конца 2010г. рост объема кредитов в России составит от 5% до 10%.