Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Экономика ,  
0 
Alitalia может частично прекратить полеты
Итальянская авиакомпания-банкрот Alitalia, контрольным пакетом в которой владеет государство, может прекратить выполнять часть авиарейсов в начале следующей недели. Как сообщил антикризисный управляющий компании Аугусто Фантоцци, вылеты не гарантированы в связи с нехваткой средств для покупки горючего, передает Би-би-си.

В течение субботы антикризисный менеджент Alitalia вел переговоры с профсоюзами по реорганизации активов авиаперевозчика. Переговоры в очередной раз не увенчались успехом из-за разногласий по поводу будущей судьбы персонала Alitalia.

"Ситуация очень тяжелая", - цитируют итальянские СМИ слова А.Фантоцци. По его словам, авиакомпания погрязла в долгах, фонды Alitalia практически истощены, а принятие плана реструктуризации затягивается на неопределенный срок.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, назвавший спасение Alitalia делом чести, заявил, что "очень обеспокоен" ситуацией и не понимает "суицидального поведения" профсоюзов. Глава правительства повторил, что сделает все возможное для спасения национального авиаперевозчика.

В конце августа с.г. Alitalia объявила о финансовой несостоятельности. Процедура банкротства, по замыслу итальянского правительства, должна стать первым шагом на пути к реорганизации активов Alitalia.

По данным итальянских СМИ, правительство намерено разделить Alitalia на две части: рентабельные активы будут проданы новой компании, созданной под эти цели группой крупных итальянских инвесторов, тогда как убыточные активы будут постепенно ликвидироваться через процедуру банкротства.

План спасения Alitalia предусматривает, по информации СМИ, финансовые вливания в размере 1 млрд евро со стороны итальянских инвесторов, слияние со вторым по величине в Италии авиаперевозчиком Air One и стратегическое партнерство с зарубежной авиакомпанией.