Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Минтранс: Есть угроза обвального сокращения авиаперевозок
Экономика, 13 сен 2006, 18:17
0
Минтранс: Есть угроза обвального сокращения авиаперевозок
Существует угроза обвального сокращения авиаперевозок в связи с предстоящим выводом из эксплуатации судов, полностью выработавших свой ресурс. Такое заявление сделал сегодня заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов на заседании комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи.

По его словам, более 70% российских авиаперевозок на сегодняшний момент осуществляется на машинах, уже выработавших значительную часть своего ресурса. "Авиакомпании эксплуатируют машины разработки 1960-70-х гг., которые не только не соответствуют современным требованиям, в том числе по топливной эффективности, но и скоро выработают свой технический ресурс", - сказал замминистра.

Он посетовал, что замена устаревших самолетов на новые происходит крайне медленно. За последние 15 лет в российские авиакомпании поступило только 36 воздушных судов I-III класса, что приводит к принятию в эксплуатацию зарубежных машин со вторичного рынка. Кроме того, заметил С.Аристов, сейчас наблюдается существенный износ взлетно-посадочных полос, который доходит до 80%. "В 2002-2006гг. выделено всего 20,9 млрд руб. на эти цели. При этом потребность в средствах составляет 25-30 млрд руб. ежегодно в течение ближайших 5-7 лет", - заключил чиновник.

Стоит отметить, что в правительстве серьезно взглянули на проблему безопасности авиаперелетов в стране после летних авиакатастроф, унесших жизни почти 300 человек. Последняя из них произошла 22 августа 2006г. в 45 км от Донецка (Украина), когда разбился российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании "Пулково" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 10 членов экипажа и 160 пассажиров, в том числе 45 детей. Все они погибли.

Несколько дней назад, 4 сентября, Минтранс подготовил и направил в правительство РФ предложения по обеспечению безопасности полетов гражданской авиации. В качестве первоочередных мер в числе других предлагается создать систему послепродажного обслуживания авиационной техники и снять таможенные пошлины и НДС на временный ввоз иностранных воздушных судов. Также Минтранс рекомендует разработать и внедрить порядок компенсации российским перевозчикам роста цен на авиационное топливо и ГСМ при эксплуатации судов отечественного производства на внутренних воздушных линиях. Кроме того, предлагается продолжить политику укрупнения авиакомпаний. Планируется также создать центр подготовки и переподготовки летного состава на современные российские и иностранные самолеты.