Лента новостей
Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28
Экономика ,  
0 
ЕС выделит Грузии 140 млн евро на развитие и реформы
В ближайшее время Европейский союз намерен выделить Грузии 140 млн евро, сообщил сегодня руководитель миссии Еврокомиссии в Грузии Торбен Хольце на проходящем в Тбилиси заседании законодателей Грузии и Евросоюза.

По его словам, эти средства предназначены для развития социально-экономических программ и реформирования административно-судебной системы.

Кроме того, в октябре 2006г. Грузия и Евросоюз примут план совместных действий в рамках политики европейского соседства. Ответственным за выполнение этого документа, сказал Т.Хольце, является премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Речь, в частности, идет об "установлении в стране верховенства закона, улучшении бизнес-среды, сокращении порога бедности и урегулировании конфликтов исключительно мирным путем".

Отметим, что в этом году Грузия получила довольно много финпомощи от различных правительств и международных организаций. Так, в апреле с.г. Кувейтский фонд развития выделил Грузии кредит в размере 17 млн долл. на реабилитацию автомобильных дорог.

В целом Грузия и Кувейт сейчас рассматривают также возможность долгосрочного (10-летнего) финансово-экономического сотрудничества. В частности, речь идет о поэтапном выделении стране кредитов на общую сумму в 500 млн долл.

Также в апреле Международный валютный фонд принял решение о выделении Грузии 20 млн долл. Данные средства выделены на реализацию программы преодоления бедности и экономического роста.

В марте Министерство финансов Грузии и Всемирный банк (ВБ) подписали соглашение о финансировании проекта строительства крупнейшей в стране Худони ГЭС и модернизации автомобильных дорог. Согласно документу, ВБ выделил Грузии 5 млн долл.

В феврале Украина выделила Грузии гуманитарную помощь в размере 2,4 млн долл. Решение о предоставлении помощи было связано с авариями на газопроводе и в энергосетях.