Лента новостей
Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа
ЕС выделит Грузии 140 млн евро на развитие и реформы
Экономика, 13 сен 2006, 01:00
0
ЕС выделит Грузии 140 млн евро на развитие и реформы
В ближайшее время Европейский союз намерен выделить Грузии 140 млн евро, сообщил сегодня руководитель миссии Еврокомиссии в Грузии Торбен Хольце на проходящем в Тбилиси заседании законодателей Грузии и Евросоюза.

По его словам, эти средства предназначены для развития социально-экономических программ и реформирования административно-судебной системы.

Кроме того, в октябре 2006г. Грузия и Евросоюз примут план совместных действий в рамках политики европейского соседства. Ответственным за выполнение этого документа, сказал Т.Хольце, является премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Речь, в частности, идет об "установлении в стране верховенства закона, улучшении бизнес-среды, сокращении порога бедности и урегулировании конфликтов исключительно мирным путем".

Отметим, что в этом году Грузия получила довольно много финпомощи от различных правительств и международных организаций. Так, в апреле с.г. Кувейтский фонд развития выделил Грузии кредит в размере 17 млн долл. на реабилитацию автомобильных дорог.

В целом Грузия и Кувейт сейчас рассматривают также возможность долгосрочного (10-летнего) финансово-экономического сотрудничества. В частности, речь идет о поэтапном выделении стране кредитов на общую сумму в 500 млн долл.

Также в апреле Международный валютный фонд принял решение о выделении Грузии 20 млн долл. Данные средства выделены на реализацию программы преодоления бедности и экономического роста.

В марте Министерство финансов Грузии и Всемирный банк (ВБ) подписали соглашение о финансировании проекта строительства крупнейшей в стране Худони ГЭС и модернизации автомобильных дорог. Согласно документу, ВБ выделил Грузии 5 млн долл.

В феврале Украина выделила Грузии гуманитарную помощь в размере 2,4 млн долл. Решение о предоставлении помощи было связано с авариями на газопроводе и в энергосетях.