Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Экономика ,  
0 
В Багдаде считают теракты расплатой за санкции против Ирака
Гибель многих людей в результате терактов вызвала возмущение по всему миру. Однако не все государства проявили должный такт по отношению к трагическим событиям в США.

Вчерашние теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне - наказание США за политику, проводимую ими во всем мире. В таком смысле высказался в среду президент Ирака Саддам Хусейн. По его словам, "кто не хочет пожинать зло, не должен сеять зла". Иракское телевидение освещает события в Америке как расплату за введение санкций против Ирака и бомбардировки его территории.

Лидеры других стран, находящихся в непростых отношениях с США, проявили куда больше человечности. Соболезнования народу США и осуждение терактов последовали от президента Судана Омара эль-Башира, глав МИД Судана и Сирии, а также от ливийского лидера Муамара Каддафи. Последний заявил: "Несмотря на конфликт с Америкой, человеческим долгом является выражение сострадания американскому народу и поддержка его в дни этих ужасных событий, которые должны пробудить сознание человечества". Каддафи также призвал мусульманские гуманитарные организации оказать помощь пострадавшим от терактов в США.

Отметим также, что руководство движения Талибан, а также Организация освобождения Палестины в первый же день объявили о том, что выражают соболезнование народу США. Афганистан даже выразил готовность выдать американцам Бен Ладена, если будут получены доказательства, что он причастен к терактам.