Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
В Багдаде считают теракты расплатой за санкции против Ирака
Экономика, 13 сен 2001, 02:01
0
В Багдаде считают теракты расплатой за санкции против Ирака
Гибель многих людей в результате терактов вызвала возмущение по всему миру. Однако не все государства проявили должный такт по отношению к трагическим событиям в США.

Вчерашние теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне - наказание США за политику, проводимую ими во всем мире. В таком смысле высказался в среду президент Ирака Саддам Хусейн. По его словам, "кто не хочет пожинать зло, не должен сеять зла". Иракское телевидение освещает события в Америке как расплату за введение санкций против Ирака и бомбардировки его территории.

Лидеры других стран, находящихся в непростых отношениях с США, проявили куда больше человечности. Соболезнования народу США и осуждение терактов последовали от президента Судана Омара эль-Башира, глав МИД Судана и Сирии, а также от ливийского лидера Муамара Каддафи. Последний заявил: "Несмотря на конфликт с Америкой, человеческим долгом является выражение сострадания американскому народу и поддержка его в дни этих ужасных событий, которые должны пробудить сознание человечества". Каддафи также призвал мусульманские гуманитарные организации оказать помощь пострадавшим от терактов в США.

Отметим также, что руководство движения Талибан, а также Организация освобождения Палестины в первый же день объявили о том, что выражают соболезнование народу США. Афганистан даже выразил готовность выдать американцам Бен Ладена, если будут получены доказательства, что он причастен к терактам.