Лента новостей
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
В Багдаде считают теракты расплатой за санкции против Ирака
Экономика, 13 сен 2001, 02:01
0
В Багдаде считают теракты расплатой за санкции против Ирака
Гибель многих людей в результате терактов вызвала возмущение по всему миру. Однако не все государства проявили должный такт по отношению к трагическим событиям в США.

Вчерашние теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне - наказание США за политику, проводимую ими во всем мире. В таком смысле высказался в среду президент Ирака Саддам Хусейн. По его словам, "кто не хочет пожинать зло, не должен сеять зла". Иракское телевидение освещает события в Америке как расплату за введение санкций против Ирака и бомбардировки его территории.

Лидеры других стран, находящихся в непростых отношениях с США, проявили куда больше человечности. Соболезнования народу США и осуждение терактов последовали от президента Судана Омара эль-Башира, глав МИД Судана и Сирии, а также от ливийского лидера Муамара Каддафи. Последний заявил: "Несмотря на конфликт с Америкой, человеческим долгом является выражение сострадания американскому народу и поддержка его в дни этих ужасных событий, которые должны пробудить сознание человечества". Каддафи также призвал мусульманские гуманитарные организации оказать помощь пострадавшим от терактов в США.

Отметим также, что руководство движения Талибан, а также Организация освобождения Палестины в первый же день объявили о том, что выражают соболезнование народу США. Афганистан даже выразил готовность выдать американцам Бен Ладена, если будут получены доказательства, что он причастен к терактам.