Лента новостей
Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто 
Чечню замирят по плану Рогозина-Гантамирова
Экономика, 13 сен 2001, 18:17
0
Чечню замирят по плану Рогозина-Гантамирова
Полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев считает, что в настоящее время необходимо "свести все разночтения", имеющиеся в различных подходах по урегулированию ситуации в Чечне, воедино, обсудить предлагаемые меры и выработать единый план.

Об этом он заявил сегодня в Госдуме в перерыве встречи рабочей группы "Дума - ПАСЕ" с представителями чеченской общественности. Казанцев считает, что политикам необходимо прекратить выступления по данной проблематике и начать работу над единой программой.

По его мнению, существующих властных структур для реализации такой программы достаточно. Среди перспективных проектов Казанцев отметил план главы думского комитета по международным делам, сопредседателя рабочей группы "Дума - ПАСЕ" Дмитрия Рогозина. Этот проект, по словам В.Казанцева, предусматривает, в том числе, "создание общественного консультативного совета, который будет осуществлять предпарламентскую работу в Чечне и работать над созданием конституции республики". Эта работа уже начата под руководством главного федерального инспектора по ЮФО Бислана Гантамирова.

Сам Рогозин в беседе с журналистами не стал раскрывать суть своих предложений, отметив, что это лишь "рабочий вариант", который он направил президенту РФ. Рогозин дал понять, что окончательное решение должно быть за главой государства.

В свою очередь, комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес считает, что в Чечне необходимо полностью прекратить жестокость и насилие как со стороны сепаратистов, так и со стороны отдельных представителей федеральных сил. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам по окончании встречи делегации ПАСЕ с представителями Генпрокуратуры РФ.

"Ситуация в Чечне требует многих усилий с разных сторон для того, чтобы в республике установилось полное уважение к правам человека", - подчеркнул комиссар СЕ. Альваро Хиль-Роблес высоко оценил работу Генеральной прокуратуры, направленную на то, чтобы в республике "восторжествовало правосудие".

Он отметил, что процесс стабилизации в Чечне продвигается в нужном направлении, однако для полного урегулирования ситуации в республике необходимо проделать еще очень серьезную работу. Касаясь событий в США, Хиль-Роблес подчеркнул необходимость объединения усилий международного сообщества для защиты от террора, однако заметил, что это надо делать исключительно демократическими средствами. "В этом наша сила", -считает Хиль-Роблес.