Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Экономика ,  
0 
В США продолжают закрывать нерентабельные банки
Федеральная корпорация по страхованию банковских вкладов (FDIC) США объявила о закрытии еще одного частного банка. На этот раз свою деятельность прекратил First National Bank of Olathe (г.Олас, штат Канзас), передает Reuters.

На момент закрытия совокупные активы First National Bank of Olathe составляли 538 млн долл., а объем депозитов - 524 млн долл. Шесть отделений First National Bank of Olathe продолжат свои операции, войдя в состав компании Enterprise Bank & Trust (г.Клейтон, штат Миссури).

Стоит отметить, что в основном под закрытие попадают небольшие частные банки, чьи совокупные активы составляют менее 1 млрд долл. Как правило, им не удается сохранить прибыльность на фоне низких темпов восстановления американской экономики.

First National Bank of Olathe - 64 банк, закрытый регуляторами США в 2011г. По мнению экспертов FDIC, темпы закрытия банков замедляются, и к концу текущего года в США будет закрыто меньше банков, чем годом ранее. Напомним, что в 2010г. свою деятельность прекратили 157 финансовых института, а в 2009г. - 140.