Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Экономика ,  
0 
Под угрозой дефолта Италия пошла на жесткие экономические реформы
Совет министров Италии, собравшийся в пятницу, 12 августа, на экстренное заседание, принял пакет постановлений о дополнительных мерах по стабилизации экономики страны, передает Associated Press.

Решение о принятии Советом министров пакета жестких реформ последовало в ответ на обвинения Италии в неспособности соответствовать требованиям Европейского центрального банка (ЕЦБ) на фоне опасений по поводу того, что стране может грозить дефолт. "Мы с болью в душе принимаем эти вынужденные меры", - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Ранее ЕЦБ выдвинул требование о сбалансировании бюджета и укреплении финансов страны к 2013г.

Благодаря предложенным мерам, включающим в себя сокращение расходов и увеличение налогов, в бюджет поступит 20 млрд евро в 2012г. и 25,5 млрд евро - в 2013г. Бюджетный дефицит, составляющий сейчас 3,8%, сократится на 1,4% от объема ВВП в 2012г., а к 2013г. будет устранен совсем, сообщил министр экономики Италии Джулио Тремонти.

Реформа включает в себя введение так называемого "солидарного налога": 5% - на доходы от 90 тыс. евро и 10% - на доходы от 150 тыс. евро. С 12,5% до 20% будет увеличена процентная ставка налога на доходы от инвестиций (исключая правительственные облигации). Кроме того, будет повышен пенсионный возраст для женщин, занятых в частном секторе.

Пакет реформ включает в себя некоторые дополнительные меры: нерелигиозные официальные праздники отныне будут выпадать на воскресение с целью увеличить количество рабочих дней в году.

После принятия пакета реформ правительством С.Берлускони вынес его на рассмотрение парламента. У итальянских парламентариев есть месяц на рассмотрение предложенных реформ.