Лента новостей
Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес
Прогнозы аналитиков: Нефть и S&P будут руководить рынком РФ
Экономика, 13 авг 2010, 21:08
0
Прогнозы аналитиков: Нефть и S&P будут руководить рынком РФ
Новая неделя начнется с экспирации сентябрьских фьючерсов ICE Brent Crude и результатов Сбербанка за 7 месяцев 2010г.

Новая неделя начнется с экспирации сентябрьских фьючерсов ICE Brent Crude и результатов Сбербанка за 7 месяцев 2010г. (в понедельник, 16 августа), а также ребалансировки индексов MSCI и публикации отчетности "Газпром нефти" по US GAAP за первое полугодие 2010г.(во вторник, 17 августа). Кроме того, во вторник выйдут наиболее значимые данные макростатистики грядущей недели: индекса цен производителей и об уровне промышленного производства в США за июль. Этого будет достаточно для повышения волатильности торгов в первые сессии новой недели.

В преддверии объявления MSCI Barra итогов ежеквартального пересмотра индексов (запланированного на 17 августа) аналитики "ВТБ-Капитал" провели оценку возможных изменений в индексе MSCI Russia. "В связи с промежуточным характером данного обзора и, следовательно, более строгими критериями для включения в индекс мы ожидаем, что никаких изменений в MSCI Russia не произойдет. По нашим расчетам, "Холдинг МРСК", о котором много говорили как о кандидате на возможное включение, отстает от требуемого порога ликвидности", - подчеркнули специалисты "ВТБ-Капитал".

Что касается рынка в целом, то, как отмечает вице-президент "Тройки Диалог" Игорь Прохаев, объемы торгов на российском рынке акций остаются невысокими, активность игроков достаточно низкая. "Это связано в том числе с сезонным фактором. В августе крупные западные инвесторы традиционно предпочитают уходить в отпуск и не предпринимать активных действий. Кроме того, фондовые индексы сейчас находятся на важных уровнях как в США, так и у нас. После сильного роста в июле и консолидации в первой половине августа мы сейчас находимся на очень важном уровне. Теперь либо рынок удержится на текущих уровнях и продолжит рост, либо пройдет уровень 200-дневной средней и станет корректироваться к июльскому росту. В этом случае он может опуститься еще на 6-8% от текущих уровней вниз. На фоне сохраняющейся неопределенности дальнейшей динамики активность игроков на фондовых биржах остается низкой. Что касается динамики акций, то в целом по рынку движение смешанное. Российский рынок по-прежнему зависит от динамики цен на нефть и движения индекса S&P, и именно эти два основных фактора будут руководить фондовым рынком и на следующей неделе", - считает И.Прохаев.

В качестве более долгосрочного фундаментального фактора влияния на рынок можно отметить форс-мажорный фактор аномальной жары в европейской части России. Она может иметь отложенные последствия для российской экономики и бизнеса. Негативный эффект может проявиться в сегменте ритейлеров. Аналитики Danske Bank считают, что жара в Москве может повлиять на потребление в России в июле-августе 2010г., поскольку на Москву приходится порядка 20% общего объема розничных продаж в России.

Противоположной точки зрения придерживается аналитик Credit Suisse Андрей Никитин. По словам эксперта, последствия неблагоприятных погодных условий, в частности на бизнес девелоперских компаний, будут ограниченными. Рынок недвижимости в России стабилизировался в течение последних 9 месяцев, и положительная динамика цен на жилую недвижимость (рост на 10% с начала года), а также увеличение числа сделок (уже превзошедшее показатели I квартала 2008г.) оказали поддержку строителям и повысили уверенность в улучшении рыночных условий и во втором полугодии 2010г. Аналитики BofA Merrill Lynch Global Research также отмечают, что на российском рынке недвижимости цены уже скорректировались и уровень активности остается сравнительно спокойным.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова полагает, что грядущая неделя с точки зрения выхода интересных для рынка макроэкономических показателей США будет достаточно спокойной. "Первый блок данных мы увидим лишь во вторник - это информация о количестве выданных разрешений на строительство, объеме строительства новых домов, а также индексе промышленного производства за июль. В четверг выйдут данные о динамике количества обращений за пособием по безработице, индекса производственной активности ФРБ Филадельфии за август, а также индекса опережающих индикаторов за июль. Не исключено, что на новой неделе ввиду отсутствия важных макроэкономических событий торги по большей части будут проходить без резких движений", - считает Е.Кожухова.

Quote.rbc.ru