Лента новостей
Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18
Экономика ,  
0 
Рост ВВП еврозоны во II квартале оказался выше прогнозов
По предварительным данным, ВВП в зоне евро вырос по итогам минувшего квартала на 1%. По сравнению со II кварталом прошлого года рост экономики еврозоны составил 1,7%. Такую информацию опубликовало сегодня европейское статистическое бюро Eurostat.

Квартальный прирост ВВП на 1% оказался максимальным за последние 3,5 года. Обнародованные данные оказались значительно лучше ожиданий рынка. Так, аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста ВВП еврозоны на 0,7% в квартальном исчислении.

Основной вклад в прирост ВВП еврозоны в прошлом квартале внесли Германия и Франция – крупнейшие экономики региона. Немецкая экономика выросла во II квартале на 2,2%, а рост французского ВВП составил за отчетный период 0,6%. При этом квартальные темпы роста экономики ФРГ оказались максимальными за последние 23 года.

Правда, далеко не все европейские страны могут похвастаться хорошими темпами роста своих национальных экономик. Например, ВВП Испании и Португалии вырос по итогам минувшего квартала всего на 0,2%, а Греция вообще сообщила о сокращении ВВП на 1,5%.

Некоторые эксперты говорят и о том, что даже несмотря на хороший прирост ВВП еврозоны во II квартале дальнейшее восстановление экономики региона под угрозой из-за сильного замедления темпов роста двух крупнейших экономик мира – китайской и американской. "Восстановление европейской экономики все еще выглядит неравномерным. Возможно, по итогам III квартала мы также увидим уверенный рост ВВП еврозоны, но в дальнейшем ничего хорошего ждать не стоит", - отмечает ведущий экономист Capital Economics Дженнифер МакКеон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"