Лента новостей
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53
Экономика ,  
0 
США заставили BP заплатить еще 50 млн долл. штрафа
Британская нефтегазовая компания BP согласилась заплатить штраф в размере 50,6 млн долл. за нарушение техники безопасности на заводе компании, расположенном в американском штате Техас, где во время взрыва в 2005г. погибли 15 рабочих.

"Размер штрафа справедливо отражает масштаб нарушений BP техники безопасности", - заявила министр труда США Хильда Солис.

Кроме того, как сообщает агентство Associated Press, Управление США по охране труда и промышленной гигиене (Occupational Safety & Health Administration, OSHA) намерено дополнительно взыскать с британской компании штраф в размере 30 млн долл. за другие случаи нарушения техники безопасности, выявленные на заводе в Техасе.

В соответствии с заключенным с OSHA соглашением, британская компания до 2016г. направит 500 млн долл. на модернизацию условий безопасности. По словам представителей компании, теперь BP будет полностью подчиняться требованиям OSHA и сотрудничать с управлением в целях исправления ситуации с безопасностью на заводах.

В результате взрыва в 2005г. на заводе BP в штате Техас погибли 15 человек, сотни сотрудников компании получили ранения. В октябре 2009г. OSHA наложило на компанию штраф в размере 87,4 млн долл. за несоблюдение правил техники безопасности. Позже управление сократило штраф до 80 млн долл. BP тогда оспорила решение властей.

Напомним, в настоящее время британская BP оказалась в крайне сложном положении в связи с аварией на буровой платформе в Мексиканском заливе. Нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP.

В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. За время аварии в воды Мексиканского залива вылилось, по последним оценкам, от 4,1 млн до 4,9 млн барр. нефти, что однозначно делает эту утечку крупнейшей в истории.

В начале месяца Министерство юстиции США сообщило о завершении переговоров с BP по созданию фонда объемом 20 млрд долл., средства из которого пойдут на компенсацию ущерба в связи с аварией в Мексиканском заливе. В тот же день стало известно, что расходы BP, уже понесенные в связи с аварией на глубоководной нефтяной платформе в Мексиканском заливе, достигли 6,1 млрд долл.